Какой электроизмерительный прибор на ваш взгляд более эффективный: вольтметр, амперметр или омметр? Я ищу себе прибор, который можно будет использовать для создания и ремонта электрической цепи.
Отредактировано пабуч (2021-05-03 19:23:32)
ЖК "Аннинский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Электроизмерительный прибор
Какой электроизмерительный прибор на ваш взгляд более эффективный: вольтметр, амперметр или омметр? Я ищу себе прибор, который можно будет использовать для создания и ремонта электрической цепи.
Отредактировано пабуч (2021-05-03 19:23:32)
В идеале вам нужно иметь все три перечисленных вами измерительных прибора, омметр измеряет сопротивление в электроцепи, амперметр показывает силу тока, а вольтметр силу переменного тока, все эти измерения вам необходимы.
Значит придётся покупать, у меня есть только старый вольтметр, наверное лучше цифровые приборы покупать, как считаете, они же дают более точные показания?
Отредактировано пабуч (2021-05-03 20:01:09)
Цифровые приборы действительно дают более точные измерения, но у вас нет необходимости покупать вольтметр, амперметр и омметр, достаточно приобрести один цифровой мультиметр, который объединяет в себе функции всех трёх перечисленных приборов https://anlan.ru/catalog/prochiy-instru … -multimetr
Отредактировано сабур (2021-05-03 19:52:46)
Я думаю лучше брать универсальный мультиметр, а не портативный, насколько я знаю у портативных устройств всегда есть большие погрешности измерений из -за их компактных размеров и маломощного аккумулятора.
Отредактировано пабуч (2021-05-03 20:00:43)
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Электроизмерительный прибор