Соседи, кто-нибудь пользовался сервисами хранения вещей?
Поделитесь опытом, пожалуйста. И кто-нибудь в курсе, есть ли подобный сервис в нашем околодке?
Очень не хочется хранить всякий хлам дома. Типа зимние вещи в летнее время, велосипед зимой, прочий хлам который выкинуть жалко.
С удовольствием бы пользовался тыщ за 10 в год. Или на пару с кем-нибудь.
Хранение вещей
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12012-04-08 22:52:28
Поделиться22012-04-08 22:53:43
Кстати, подвальные помещения наших домов не годятся под это?
Поделиться42012-04-08 23:57:11
10500 рублей в год за 2-5 метровый бокс. правда, в другом конце москвы.
Поделиться52012-04-09 11:53:41
На выходных был в гостях в таком же доме копэ парус
вот что я увидел было сделано на лестничной площадке:
соседи отгорадили дверью свою лестничную площадку от общеподъездной лестницы (причем все это законно на сколько мне удалось выяснить),
в коридоре сделали под потолком стеллажи (туда точно шины поместились бы), сделали крюки для велосипедов
на эти крюках уместилось аж 6 велосипедов, причем еще осталось место для прохода
Поделиться62012-04-09 11:56:36
причем непосредственно лесничная площадка, где расположены двери в квартиры, осталась свободной
я имел ввиду коридор на общую лестницу
он для прохода используется очень редко
обычно все пользуются лифтом
Поделиться72012-04-09 11:58:08
можно так же сделать, но это надо чтобы у соседей было общее мнение по тому как использовать общее пространство
Поделиться82012-04-09 11:59:13
соседи отгорадили дверью свою лестничную площадку от общеподъездной лестницы (причем все это законно на сколько мне удалось выяснить),
в коридоре сделали под потолком стеллажи (туда точно шины поместились бы), сделали крюки для велосипедов
на эти крюках уместилось аж 6 велосипедов, причем еще осталось место для прохода
Если мои соседи захотят нечто подобное сделать, я буду крайне активно возражать. Свои личные вещи пусть хранят в пределах своей квартиры, а в местах общего пользования подобной коммуналки быть не должно.
Отредактировано Maxi-m (2012-04-09 12:00:42)
Поделиться92012-04-09 18:08:34
Вопрос даже не в том, законно ли отгородили часть общего пространства на этаже. Хуже то, что хранить что-либо в местах общего пользования (особенно сгораемые предметы - шины например) запрещено из противопожарных соображений. Могут быть проблемы с инспекторами.
Поделиться102012-04-09 23:06:46
как велосипедист, могу сказать, что по статистике одно из самых популярных мест кражи велосипеда - закрытый межквартирный тамбур, повторюсь - закрытый. хранить хоть сколько-нибудь ценные вещи в тамбуре - очень плохая идея.
Поделиться112012-04-09 23:22:39
что по статистике одно из самых популярных мест кражи велосипеда - закрытый
есть насчет этого другое мнение...
может быть эта статистика глобальная какая то...
у меня лично такого опыта нет...
я "за" совместное использование общего пространства, если оно не идет в разрез с пож и сан нормами..
поддержу своих соседей в случае поступления предложения.
только вот похоже наших соседей тута нету..
не отзываются что то..
Поделиться122012-04-10 09:13:46
причем непосредственно лесничная площадка, где расположены двери в квартиры, осталась свободной
я имел ввиду коридор на общую лестницу
он для прохода используется очень редко
обычно все пользуются лифтом
Совершенно верно - обычно все пользуются лифтом, а вот в случае пожара - бегут через захламлённые проходы, которые используют как склад старья. Однозначно нарушаются правила пожарной безопасности, на которые сейчас очень лихо ссылаются инспектора при проверке. К тому же шины при гранении выделяют гадость, вредную для здоровья.
Если мои соседи захотят нечто подобное сделать, я буду крайне активно возражать. Свои личные вещи пусть хранят в пределах своей квартиры, а в местах общего пользования подобной коммуналки быть не должно.
Согласен с Вами, Maxi-m.
Поделиться132012-04-10 18:31:21
О том ,чтобы хранить вещи, которыми пользуемся редко в местах
общего пользования не может быть и речи. Это однозначно. Эту проблему каждый должен решать сам не нервируя других жильцов!
Поделиться142012-04-10 18:45:09
в конце концов у всех есть балкон, у некоторых даже три:)
Поделиться152012-04-11 10:05:19
везука!!...
Поделиться162022-07-14 08:39:05
Добрый день, мы арендовали бокс для хранения вещей в Промо Складе, вот здесь ссылка https://sklad.promo/arenda-boksov-dlya- … -veshhej/. По ценам получилось недорого, и они всю работу выполняли сами.