спасибо, верхний уже заменил на palladium, теперь займусь нижним.
верхний замок был установлен отвратительно, все перекошено, болты похоже забивали, а не закручивали - резьбы сорвана, еле вынул старый замок
Замена замка в входной двери
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312012-11-19 00:46:05
Поделиться322012-12-07 19:59:47
Кстати, как установите, зарегистрируйтесь в шахматке и поделитесь опытом пожалуйста. Тоже интересно, наверное, многим...
поменял замки и практически всю фурнитуру, ничего сложного, провозился только когда вынимал верхний замок и переставлял фурнитуру. А если без смены фурнитуры - на полчаса работы на оба замка. Верхний замок купил в крауте (в ОБИ тоже есть) как vovanm рассказал - palladium, нижнюю личинку в крауте, но там они дорогие (1700), на рынках можно дешевле найти. Учтите, что личинка у нас не симметричная. Вроде 35-55. Я выкрутил старую и с ней в магазин пошел выбирать.
Фурнитуру купил на рынках и в крауте, ее везде полно на любой вкус. Броненакладку я тоже менял - купил в крауте (700 р), с ней вышла небольшая проблема - штатные болты коротковаты оказались, пришлось в ОБИ докупать.
Осталось только ручку завертки (правильно назвал?) поменять. Но не могу найти нужный цвет. Там квадрат 8 мм, а таких практически нет. Может кто знает где купить одну ручку ну или всю завертку.
Отредактировано Mig (2012-12-08 01:01:18)
Поделиться332012-12-07 21:54:31
что вы имеете в виду под фурнитурой? ручки? я хочу полностью сменить замки, ручки и тд на новые, т.к. в нижнем замке язычок не вылезает, видимо замок сломан.
подскажите, что нужно купить, чтобы полностью все поменять? спасибо.
Поделиться342012-12-08 00:58:54
под фурнитурой понимаю ручки, глазок, разные накладки.
Вообще лучше поменять дверь целиком:). Установленные двери страшные (на мой взгляд), обладают потрясающей звукопроницаемостью
А вообще нужно купить
1) Сувальный замок нужного цвета, тип замка -см. пост vovanm 1000 руб
2) личинку нужного цвета 500-2000 руб
3) броненкладку 700 руб, глазок 30-100 руб, если их цвет не устраивает
4) ручку в любом магазине. они все подходят 600-1000 руб
5) завертку, если не устраивает по цвету, вот ее-то я и не могу пока найти.
6) при необходимости саморезы с оконечником как сверло, чтобы прикрепить к двери декоративные элементы и ручку (к покупаемым комплектам может не прилагаться)
Поделиться352013-02-04 00:18:30
Если кто еще не поменял, но планирует поменять личинку, то советую посмотреть в сторону личинок с заверткой вместо гнезда ключа. Поставил сначала обычную личинку, но оказалось неудобно - постоянно ключи под рукой нужно иметь, когда в квартире запираешься или выходишь. Поменял на личинку с заверткой - очень удобно. Завертка должна быть со стороны длинной (55 мм) части личинки.
По поводу звукопроницаемости - поклеил как здесь советовали уплотнитель по периметру двери - реально помогло, вообще ничего не слышно
Поделиться362013-02-11 14:49:44
Кто-нибудь менял внутреннее полотно (цвет) в наших дверях?
Поделиться372013-02-11 14:51:19
Нет! Но я планирую!!! Посде завершения всех остальных работ! Задумка уже есть!