Предлагаю создать с главном меню форума отдельный раздел связанный с приемкой квартир и обсуждением качества отделки и устранения недоделок. Возможно в нем стоит разбить по корпусам.
Вчера удалось попасть в свою квартиру в первом корпусе. И вот что могу сказать.
1. Качество укладки плитки на удивление неплохое, только несколько не принципиальных недочетов.
2. Полы в комнатах, там где ламинат, намного хуже. Во первых ламинат весь оцарапаный, во вторых визуально оцущается неровность и уклон. Но это надо мерить уровнер. И не думаю что это смогут и будут устранять. Наверное даже указывать не это стоит в недоделках.
3. Обои поклеяны на четверочку, приемлемо
4. потолки также на четверочку, приемлемо.
5. некоторые ручки на окнах и на балконе покарябаны.
6.Входная дверь установлена нормально, но имеет непонятную особенность - надо придавливать ее до упора чтобы она защелкнулась, но никакого звука от срабатывания собачки не слышно и не понятно закрыл ты дверь до конца или нет.
7. Самое главное и печальное - все межкомнатные двери, включая кухню и ванну с туалетом. Во первых сами двери ужасны. Но это можно пережить, я знал что ожидать. Но качество установки это катастрова - все криво, перекошено, двери нормально не открываются и не закрываются, сами двери и косяки поцарапаны и с потертостями, пленка (ламинирующая) на полотнах и особенно косяках местами вспучена, ручки установлены криво.
В общем, основные нарекания на двери. Мне сказали при приемке это указать, что я конечно сделаю. Но я не представляю как строители собираются устранять эти вещи? Ведь чтобы нормально сделать надо просто выламывать то что стоит и ставить заново другие. Но очень сомневаюсь что это будут делать, и кроме того при этом пострадает отделка стен и их также придется переделывать заново.
Отредактировано Maxi-m (2012-05-15 10:35:49)