У нас новая квартира и там будет делаться ремонт. Хочу спросить совета по поводу звукоизоляции. Стена детской у нас примыкает к соседям, которые очень шумные и через стену слышно даже, что они громко говорят. Переживаю, что ребенку будет неспокойно. Можно ли сделать звукоизоляцию и утепление одной стены вместе? Какой материал для этого подходит лучше всего?
Звукоизоляция квартиры
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-04-19 22:40:49
Если нужна звукоизоляция, то её нужно делать обязательно, а то знаю, что это такое, что через стенку все слышно. Поэтому мастера должны вам подсказать какой материал использовать лучше всего потому, что такие работы уменьшают пространство.
Поделиться32023-04-19 22:44:45
Ой, в таких дома нужно и стены , и потолки звукоизолировать. У меня соседи сверху такие, что я уснуть не могу-как стадо слонов бегают. Говорила им уже что ковер постелили, а то невыносимо. Но результата ноль. Буду желать ремонт буду думать, как сделать все.
Поделиться42023-04-19 22:55:25
Если хотите все надежно сделать и чтоб действительно шума от соседей не было слышно, то вам стоит делать изоляцию воздушных звуков. Для этого используются несколько видов материалов. Это стекловата, минеральная вата и многослойные панели. Для звукоизоляции квартиры сейчас чаще всего применяется базальтовая вата Рockwool 50 мм, хорошего качества такой материал можно приобрести у торговой компании БИКРА https://bikra-m.ru/isolation/uteplitel/rockwool/50/ Это современный вариант.
Отредактировано SmeТОЛька (2023-04-20 01:44:39)