Уважаемые, что вы думаете про агрессивный маркетинг в поддержку ремонтных фирм?
Мне при получении ключей очень активно предлагали их услуги разных фирм.
Сказали, что они выиграли какой-то тендер. И у них какой-то специальный договор с ПИКом.
Даже разделили на сегменты: три фирмы премиум, еще три просто нормальные, и еще про три ничего не сказали.
Михаил Михайлович сказал, что хорошо знаком с большинством из них. Лично будет контролировать качество ремонта.
Что с ними легко можно по цене договориться и все согласования будут проходить очень быстро.
Ремонтные фирмы и бригады, которые впаривают при получении ключей
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-05-21 11:58:15
Поделиться22012-05-21 22:16:21
Маркетинг прямо скажем агрессивный. Ради интереса отправил заявку на бесплатный проект в ОЛИМПСТРОЙСЕРВИС. Перезвонили быстро но девушка, с которой я общался, что то не очень знала про программу ПИК 2.0 и про бесплатный дизайн-проект. Даже если и будет бесплатный проект, то это не полноценный проект, а эскизный проект.
Из всех визиток смог найти в интернете всего 4 конторы из 1 и 2 категории и вторая не на много дешевле первой.
Возможно удастся выбить у них скидку, но только если кооперироваться по несколько квартир для ремонта. Про согласования наверно правда, но только в ПИК-комфортом, а вот как будет с Мосжилинвпекцией вопрос... все зависит от перепланировки....
Отредактировано Switch (2012-05-21 22:17:31)
Поделиться32012-05-21 22:22:19
агрессивный маркетинг? не слышал про такой. при оформлении бумажек нам задали вопрос "у вас есть свои ремонтники или вам предложить? есть, ну ладно, тогда не будем тратить время на это".
Поделиться42012-05-21 22:25:38
Я сказал, что нет ремонтников и прослушал лекцию минут на 15-20 по 9 компаний и про то какие плюшки будут если я буду делать ремонт с их помощью.
Поделиться52012-05-21 22:42:15
в моём случае лекция была скоротечна минут 10 не больше
Поделиться62012-05-22 07:13:06
Возможно я и преувеличил по 15-20... но на фоне времени за которое оформили документы маркетинг показался долгим.
Соседи! А кто ни будь общался с этими компаниями? Есть какие ни будь впечатления?
Отредактировано Switch (2012-05-22 07:15:55)
Поделиться72012-05-22 08:39:12
Я общалась с фирмой Стройкомфорт, это черная визитка по номером 3 во втором списке. По цене торгуются, снизили с 6 тыс. до 5 тыс. за кв. м., с условием, что будут показывать квартиру другим заказчикам. Не понравилось, что это мы делаем за эту цену, а это нет. Например, если ставим обычную раковину в ванную, то это входит, если в составе мебели, то за отдельную плату. Мы отказались.
Поделиться82012-05-22 08:56:29
снизили с 6 тыс. до 5 тыс. за кв. м
Фирма, обсчитывающая ремонт в виде хххх рублей за кв. метр - это нонсенс. Это методика прорабов-одиночек. Фирма (если она действительно фирма) просто обязана сделать калькуляцию по всем видам работ и материалов. Или это не фирма, а прикрытие для пары подсуетившихся прорабов с быстронаборными бригадами из недалёкого зарубежья.
Отредактировано vovanm (2012-05-22 08:56:59)
Поделиться92012-05-22 10:37:51
Фирма, обсчитывающая ремонт в виде хххх рублей за кв. метр - это нонсенс. Это методика прорабов-одиночек. Фирма (если она действительно фирма) просто обязана сделать калькуляцию по всем видам работ и материалов. Или это не фирма, а прикрытие для пары подсуетившихся прорабов с быстронаборными бригадами из недалёкого зарубежья.
Отредактировано vovanm (Сегодня 08:56:59)
Так посоветуйте нормальную фирму. Из разговора с представителями той фирмы у меня сложилось впечатление, что ремонт будет на уровне отделки 1-го корпуса.
Поделиться102012-05-22 11:16:12
Так посоветуйте нормальную фирму
Я малость в другой области тружусь. Яндекс в помощь.
А личный опыт проведения ремонта говорит о том, что буквально всё нужно контролировать лично.
Уровень отделки "ПИК 2.0" при проведении ремонта "для себя" - имхо, неприемлем.
Поделиться112012-05-24 17:08:11
У меня есть бригада, которая полностью сделала мне одну квартиру 10 лет назад, потом еще полностью переделывала другую.Также ее услугами пользуются мои друзья. Есть некоторые нюансы. Но по качеству я не смогла за эти годы найти бригаду лучше)))) Если кому-то будет интересно, напишу подробности в личку. Рекламировать не буду, тем более что у меня нет коммерческого интереса, мы уже скорее дружим семьями))) Просто можно посмотреть у меня квартиру которой 10 лет, например, оценить качество. Может быть кто-то из друзей согласится показать, а может у них самих есть, что показать из последнего.
Поделиться122012-05-24 17:12:35
Также есть знакомый парень с ГАЗелью мебельным фургоном. Так как он много работал с мебелью и сантехникой, то хорошо знает как что грузить и сам всегда поможет. Парень честный и добросовестный. Коренной москвич, русский, если это для кого-то важно.
Поделиться132012-05-25 12:13:04
двери железные входные
Вот это лучше производителю дверей доверить - а то потом в случае чего будут валить друг на друга: производитель на установщиков, у которых "руки из жо...", а установщики на производителя, который "замер произвести не может".