ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Для тех, кто желает воспользоваться помощью юристов РОО "Правозащита"

Для тех, кто желает воспользоваться помощью юристов РОО "Правозащита"

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Всем доброго дня.

Поскольку становиться очевидным, что жители уже самостоятельно приходят к нам в офис и заключают договоры,
считаю, что организовываться в группы для получения скидки уже не нужно.
Стоимость уже согласована, первой и второй группами жителей с документами которых мы уже работаем, и пока остаётся в размере 15 000 руб.

Приходить можно самостоятельно в любой день с 10-00 до 14-00  пон., вт., ср., чет., пят.,
по адресу: Люсиновская, дом 15, 3 эт., каб. 36.
посмотреть на карте

Заранее согласовав по тел. 8-926-792-13-31 время своего посещения.

Чтобы оформление и подписание документов заняло меньше времени,
предлагаем заранее направить нам по электронной почте 
e-mail: soinvestor2008@yandex.ru
сведения, которые нам понадобятся для оформления документов:

- ФИО (будущего собственника),
- число, месяц, год рождения, место рождения,
- паспортные данные, код подразделения,
- почтовый адрес квартиры на Варшавке (не строительный),
- адрес регистрации по паспорту,
- адрес почтовый, куда вам отправлять почтовые уведомления
- контактный телефон.

В день посещения при себе иметь:

1. Договор ЖСК ( 5 ксерокопий),
2.  протокол общего собрания ЖСК (5 ксерокопий),
3. протокол Правления ЖСК ( 5 ксерокопий),
4. платёжные поручения по оплате вступительного, паевого и других взносов (5 ксерокопий),
5. справку о выплаченном пае (5 ксерокопий),
6. дополнительное соглашение об уточнении адреса и площади (5 ксерокопий),
7. акт о передаче квартиры в пользование (5 ксерокопий),
8. для тех, у кого ипотека, - ипотечный (кредитный) договор и приложения (5 ксерокопий),

Если документы 5,6 и 7 пункт вы ещё не подписали, то данные документы можно будет нам донести или прислать на электронную почту в сканированном виде, в процессе.

Всю остальную информацию, и ответы на вопросы мы готовы предоставлять вам при встрече или по телефону.

2

деюре написал(а):

А эти документы где взять?

3

Мой муж когда в ПиКе получал  документы на квартиру , то ему менеджер сказал ,что ПИК может в суд подать на тех кто не через них оформляет регистрацию, Это что возможно? Кому то еще угрожали?

4

Switch написал(а):

деюре написал(а):

А эти документы где взять?
Подпись автора
Корпус 2, подъезд 1, 12 этаж.

У вас они должны быть. Вам их давали одновременно с Договором ЖСК. когда вы оплачивали квартиру. Если нет, то будем получать в процессе дела.

5

Сосед Алла написал(а):

Мой муж когда в ПиКе получал  документы на квартиру , то ему менеджер сказал ,что ПИК может в суд подать на тех кто не через них оформляет регистрацию, Это что возможно? Кому то еще угрожали?

я им по угрожаю!!! :D
А вообще, это просто психологический ход. Возможно ваш муж сильно волновался или сомневался, вот менеджер и взяла его "на Понт". (извините за сленг).
менеджеры - это говорящие головы и печатающие руки, тупо заполняющие готовые тексты документов.
В большинстве, не имеющие соответствующего образования, чтобы комментировать правовую сторону договорных отношений.

6

Сосед Алла написал(а):

менеджер сказал ,что ПИК может в суд подать на тех кто не через них оформляет регистрацию

Совсем манагеры "берега потеряли". Собственную компанию глупостями своими подставляет.

7

Сосед Алла написал(а):

А мне наоборот, менеджер сказала, что они понимают - данный пункт договора, это навязывание услуги и если что, мы сами можем оформить собственность не платя 50 т.р. Вот так вот)

При подписании Акта и Доп.соглашения к договору ЖСК менеджер (другая девушка) подсунула на подпись договор об оказании услуг по регистрации собственности. Я ответил, мол подписывать сейчас не готов, хочу взять с собой договор и ознакомиться с ним. Договор забрал с собой, написал им заявление по шаблону деюре.

Отредактировано AlexeyY (2012-05-24 21:55:16)

8

деюре написал(а):

я им по угрожаю!!!  А вообще, это просто психологический ход. Возможно ваш муж сильно волновался или сомневался, вот менеджер и взяла его "на Понт". (извините за сленг).менеджеры - это говорящие головы и печатающие руки, тупо заполняющие готовые тексты документов.В большинстве, не имеющие соответствующего образования, чтобы комментировать правовую сторону договорных отношений.

А если приложить к делу диктофонные записи?
То мы можем подать на них в суд за шантаж и угрозы?
Или нам по шапке настучат за незаконную запись разговора?

А нам заявили, что бы мы подавали заявление об отказе заключения договора, т.к. мы можем подать в суд на ПИК, за то что они не предложили нам отказаться! вот такой вот выверт, типа мы еще и виновны в том что нам навязывают, а потом предупреждают что навязывают.

9

нет необходимости  :D
пока справки выдают всем, если у кого будут проблемы - звоните.
с договорами на регистрацию и заявлениями, вопросов уже нет.

10

деюре написал(а):

1. Договор ЖСК ( 5 ксерокопий),
4. платёжные поручения по оплате вступительного, паевого и других взносов (5 ксерокопий),
5. справку о выплаченном пае (5 ксерокопий),
6. дополнительное соглашение об уточнении адреса и площади (5 ксерокопий),
7. акт о передаче квартиры в пользование (5 ксерокопий),
8. для тех, у кого ипотека, - ипотечный (кредитный) договор и приложения (5 ксерокопий),

в случае ипотеки справку о выплаченном пае дают или нет? в пике отказали насчет справки

11

Дают. Не имеют право не дать. Требуйте.
Денежные средства вы им оплатили в полном объёме.
Деньги вы могли взять и в банке, и в "банке", и у соседа, - это ваши отношения с вашими кредиторами, их они не касаются.

12

Мне выдали справку в пятницу без проблем, хотя у меня ипотека! Сегодня Сергею отвез все документы в полном объеме!

13

Vladimir написал(а):

Max007 написал(а):

Мне выдали справку в пятницу без проблем, хотя у меня ипотека! Сегодня Сергею отвез все документы в полном объеме!

все оригиналы + доверенность?

Да, Владимир, я сдал всё! Сергей сказал, что я первый)))

14

Max007 А ключи вы получили? там же при получсении нужен оригинал справки вроде, и договора

Отредактировано rp (2012-05-28 17:05:06)

15

rp при получении ключей нужны только копии документов, но оригиналы были с собой! После, я их и передал Деюре

Отредактировано Max007 (2012-05-28 17:12:11)

16

Дублирую информацию из закрытой части форума.
По большинству участников РОО Правозащита (кто обратился к нам за помощью), мы уже получили кадастровые паспорта и документы, необходимые для регистрации прав подали в Росррестр.
Получены первые приостановки в регистрации прав, с указанием их причин. Причина следующая: - отсутствие в Росреестре сведений по вновь созданному объекту, которые должны подаваться Застройщиком (ПИК), а также разрешения на строительство, РП ПМ, Инвестиционный контракт, Акт частичной реализации инвестконтракта на строительство, акт поквартирного распределения долей, договор между Пиком и ЖСК, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Поскольку ни мы, ни члены ЖСК, данными документами не обладают, то следовательно представить их в регистрацию не можем. В результате через 30 дней – будет выдан отказ в регистрации.
После того, как будет получен отказ, будем сразу подавать иски в суд о признании прав.

17

деюре Сергей, мы говорили с вами на прошлой неделе, ва сообщили, что судья выйдет из отпуска после 15го сентября. Сегодня уже 20е. Отказы в регистрации вами получены (например, мой вы получили в августе).

Поданы ли иски (которые собирались подать сразу после получения отказов)?

Кроме того, вы собирались разместить информацию на форуме о текущих делах. Пожалуйста, сообщите в чем причина задержек с оформлением.
Кроме того, еще раз прошу описать актуальное состояние состояние наших дел, и не передавать новости через третьи руки на словах, как уже неоднократно бывало.

Отредактировано rp (2012-09-20 12:02:03)

18

Мне в ПИКе сказали, что в конце года уже собственность будут оформлять или в начале следующего. Какой смысл в этой конторе?

19

Balkonskiy написал(а):

Мне в ПИКе сказали, что в конце года уже собственность будут оформлять или в начале следующего. Какой смысл в этой конторе?

Когда это сказали? В мае когда ключи получали?

20

вам хорошо...у вас вон чё...ЖСК..

а что делать нам, преддоговорщикам?

почитал инет - ничего радостного по поводу...

и как отказаться от навязанных услуг по оформлению?..

21

вот ссылку нашел ...может кому интересно..

http://www.pravsob.ru/assets/files/yangelya 3.pdf

22

самому можно подать в регпалату доки на основании спаравки о полной выплате пая?? думаю да.

23

Да почти на все ПИКовские квартиры, ну или почти все, получают собственность через суд. ( У нас родственники так получали и нормально все). Да и не только ПИКовские. Вопрос только в том что у "Правозащиты" цена без скидки намного выше среднерыночных. . Да и срок мне они сразу назвали в лучшем случае конец года, а реальнее следующий. Я потому даже и не поехала к ним. Так что можно и ПИКов дождаться, а там забрать документы и самим все сделать. Или найти нормальную контору с адекватными ценами. К слову среднерыночная цена без скидки 18000 руб, при заявленных правозащитой 25000 и 15000 при определенном кол-ве народу. Что сразу навело на некоторые мысли.
Для чего так срочно  это свидетельство то нужно?

24

Если я у ПИКа документы заберу с основным договором тогда и в регпалату сам сдам зачем эти конторы нужны?

25

Я по переуступке взял квартиру 2 недели назад, тогда все и сказали. Но у меня такой большой спешки нет.

Отредактировано Balkonskiy (2012-09-20 18:50:14)

26

rp написал(а):

Поданы ли иски (которые собирались подать сразу после получения отказов)?

Во вторник подаём 18 исков.

27

Таша написал(а):

....... Или найти нормальную контору с адекватными ценами. К слову среднерыночная цена без скидки 18000 руб, при заявленных правозащитой 25000 и 15000 при определенном кол-ве народу.

Только при этом вы забыли, что к 18 000 руб. (как вы выразились среднерыночной) вам ещё придётся оплатить 46 700 руб. госпошлины. Итого ваши затраты уже будут составлять 64 700 руб.
Против той суммы (15 000 руб.) которую оплатили наши клиенты.
Чувствуете разницу?

28

А Вы без пошлин обходитесь?
Я называла цены за аналогичные услуги..... Да не суть. Просто навело на некоторые мысли и все.

Отредактировано Таша (2012-09-20 17:53:40)

29

а что за госпошлина 46000 рублей?

30

Balkonskiy написал(а):

а что за госпошлина 46000 рублей?

даром государство, в т.ч. суды, мало что делает
про госпошлину есть отдельная глава в налоговом кодексе

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Для тех, кто желает воспользоваться помощью юристов РОО "Правозащита"