и как отказаться от навязанных услуг по оформлению?..
Не брать эту услугу!
В ПИКе документом на дом до весны думаю не будет, но до весны времени осталось не так уж и много
Как документы будут - самим подать на регистрацию собственности
ЖК "Аннинский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Для тех, кто желает воспользоваться помощью юристов РОО "Правозащита"
и как отказаться от навязанных услуг по оформлению?..
Не брать эту услугу!
В ПИКе документом на дом до весны думаю не будет, но до весны времени осталось не так уж и много
даром государство, в т.ч. суды, мало что делает
про госпошлину есть отдельная глава в налоговом кодексе
дело не в госпошлине а в ее размере
А вот это тем более наводит на всякие мысли. Заявление о том, что вы заплатите сумму в 4 раза больше,а мы вам сделаем за копейки..... В чем подвох? Или все остальные,кто работает на этом рынке дураки?
где-то Сергей уже объяснял схему с пошлиной, поищите сообщения его.
да. понятно...
только нао как то будет узнать, что документы появились...
а мне (и мне подобным) надо будет еще договор купли продажи заключить ...
собственно на основании его все и будет происходить..
т.е. нам нужна инфа о оформлении ПИКом собственности..
о как ..
Преддоговорникам - есть предложение объединиться в кучу..
Схема примерно такая, просто первый попавшийся сайт http://lawexpress.ru/prizn
Возможны два варианта:
А. Если у Вас нет материальных претензий к ответчику, то подается неимущественный иск без указания цены иска с просьбой признать только право собственности на недвижимость за истцом. В этом случае согласно ст. 333.19 п.3 Налогового кодекса оплачивается госпошлина в размере 200 рублей.
Б. Если у Вас есть материальные претензии к ответчику (например ответчик не хочет возвращать Вам стоимость переплаченных Вами квадратных метров), тогда можно подать имущественно-неимущественный иск, в котором указывается его цена, равная размеру госпошлины, а госпошлина рассчитывается как указано ниже. В этом случае можно попросить суд взыскать с ответчика и стоимость переплаченных квадратных метров, и сумму уплаченной Вами госпошлины.
Расчет госпошлины:
Если стоимость квартиры, указанная в договоре инвестирования, более 1 000 000 рублей, то за рассмотрение дела судом надо оплатить государственную пошлину. Ее размер рассчитывается согласно Налоговыму кодексоу РФ с 29.01.2010 г. в следующем порядке:
13200 руб. + 0,5% ( Х – 1 000 000 руб.), где Х – стоимость квартиры по договору. Полученный результат Y не должен быть более 60000 руб. Из полученной цифры Y (либо из 60000 руб., если Y превышал эту цифру) вычитаем 13200 рублей (по п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ) и получаем размер госпошлины.
Если стоимость недвижимости менее 1 000 000 рублей (например машиноместо), то в соответствии с п. 3. ст. 333.36 НК РФ госпошлина не уплачивается!
Или платишь пошлину в 200 руб или в 46800 руб за судебные издержки. И дальше за получение свидетельства.
Но на данный момент, я не вижу в ней смысла, если только кому то это свидетельство нужно ну очень очень срочно ( на полгода раньше, чем сделать самому).
Читайте все внимательно и делайте выводы.... Все это, включая посты в теме, в совокупности на мысли и наводит....
Отредактировано Таша (2012-09-21 10:55:05)
Но на данный момент, я не вижу в ней смысла, если только кому то это свидетельство нужно ну очень очень срочно ( на полгода раньше, чем сделать самому).
такие есть, например я
Таша написал(а):
такие есть, например я
Так я ж что, я ничего.... Просто со здоровым скепсисом проанализировала некоторые факты....
Ну бывает, нужно свидетельство, хотя я с трудом понимаю ЗАЧЕМ. Все операции можно провести и БЕЗ него. Чуть сложнее, но можно.
Я тоже по первости ломанулась в эту контору. Чуть даже доверенность не выписала. Поговорила, задумалась, почитала, потом события так поворачивались, что выяснилось, что и не нужно оно (свидетельство) не для чего, и без него все что угодно делается без проблем.
Все, все.... Ухожу, МарьВанна, ухожу, ухожу.....
Отредактировано Таша (2012-09-21 11:01:13)
а мне (и мне подобным) надо будет еще договор купли продажи заключить ...
ДКП они заключат после оплаты вами услуги по оформлению в с-ть. Без этого никак в Су155 так делают...
я с трудом понимаю ЗАЧЕМ
перекредитоваться в ВТБ под 9,9% а не 13,5% как в банке Возрождение или других на этапе строительства
перекредитоваться в ВТБ под 9,9% а не 13,5% как в банке Возрождение или других на этапе строительства
Доходчиво. Согласна.
только нао как то будет узнать, что документы появились...
Как появятся - ПИК нас сам позовет, чтобы попытаться 50 т.р. с нас получить
Вчера мужу на Баррикадной сказали что их услуги по оформлению стоят 30000 руб. Без всяких налогов
Вчера мужу на Баррикадной сказали что их услуги по оформлению стоят 30000 руб. Без всяких налогов
на 1-2-3 комн кв-ры разные стоиомсти.
самому можно отнести документы в рег палату, как начнется оформление в с-ть??? какие документы необходимы???
если бы был договор по 214 фз - то там все просто. уже носил сам и формлял....апо схеме ЖСК все туманно
Во вторник подаём 18 исков.
Подали ли вы иски во вторник, 25 сентября? Если да, по каким конкретно клиентам?
Если нет, по какой причине не подали?
ДКП они заключат после оплаты вами услуги по оформлению в с-ть. Без этого никак в Су155 так делают...
Для ДКП нужен предмет, что покупать/что продавать...
Так что сначала собственность на них...они становятся полноправными продавцами товара...
Далее ДКП, который и несут в регпалату на основании которого и собственность оформляется..
Так что как то так по моему...
Есть еще страдальцы от преддоговора?
+
Отредактировано Mgri (2013-10-17 19:43:04)
Никто не знает куда пропал Сергей из ПРАВОЗАЩИТЫ.
Куда пропал не знаю. но в начале месяца забрал у этой самой ПРАВОЗАЩИТЫ решение суда по своему делу. Сергея не видел. Общался с девушкой... Имя и фамилию не помню...
А что мешает позвонить в ПРАВОЗАЩИТУ?
Когда вернете нам деньги?
За что он должен и кому вернуть деньги, можно подробнее?
И мы зарегистрировали собственность с помощью Правозащиты, всё нормально.
И мы зарегистрировали собственность с помощью Правозащиты, всё нормально.
+1
Все вопросы С Сергеем мы решили
Отредактировано Mgri (2013-10-17 19:42:17)
Все вопросы С Сергеем мы решили
Отредактировано Mgri (Сегодня 19:42:17)
Мы за вас рады.
Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Для тех, кто желает воспользоваться помощью юристов РОО "Правозащита"