ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Для тех, кто желает воспользоваться помощью юристов РОО "Правозащита"

Для тех, кто желает воспользоваться помощью юристов РОО "Правозащита"

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

spanner написал(а):

и как отказаться от навязанных услуг по оформлению?..

Не брать эту услугу!
В ПИКе документом на дом до весны думаю не будет, но до весны времени осталось не так уж и много
Как документы будут - самим подать на регистрацию собственности

32

МиГ написал(а):

даром государство, в т.ч. суды, мало что делает
про госпошлину есть отдельная глава в налоговом кодексе

дело не в госпошлине а в ее размере

33

А вот это тем более наводит на всякие мысли. Заявление о том, что вы заплатите сумму в 4 раза больше,а мы вам сделаем за копейки..... В чем подвох? Или все остальные,кто работает на этом рынке дураки?

34

где-то Сергей уже объяснял схему с пошлиной, поищите сообщения его.

35

МиГ написал(а):

Как документы будут - самим подать на регистрацию собственности

да. понятно...

только нао как то будет узнать, что документы появились...

а мне (и мне подобным)  надо будет еще договор купли продажи заключить ...

собственно на основании его все и будет происходить..
т.е. нам нужна инфа о оформлении ПИКом собственности..

о как ..

Преддоговорникам - есть предложение объединиться в кучу..

36

Схема примерно такая, просто первый попавшийся сайт http://lawexpress.ru/prizn

Возможны два варианта:

А. Если у Вас нет материальных претензий к ответчику, то подается неимущественный иск без указания цены иска с просьбой признать только право собственности на недвижимость за истцом. В этом случае  согласно ст. 333.19 п.3 Налогового кодекса оплачивается госпошлина в размере 200 рублей.

Б. Если у Вас есть материальные претензии к ответчику (например ответчик не хочет возвращать Вам стоимость переплаченных Вами квадратных метров), тогда можно подать имущественно-неимущественный иск, в котором указывается его цена, равная размеру госпошлины, а госпошлина рассчитывается  как указано ниже. В этом случае можно попросить суд взыскать с ответчика и стоимость переплаченных квадратных метров, и сумму уплаченной Вами госпошлины.

Расчет госпошлины:

Если стоимость квартиры, указанная в договоре инвестирования, более 1 000 000 рублей, то за рассмотрение дела судом надо оплатить государственную пошлину. Ее размер рассчитывается согласно  Налоговыму кодексоу РФ с 29.01.2010 г.  в следующем порядке:

13200 руб. + 0,5% ( Х – 1 000 000 руб.), где Х – стоимость квартиры по договору. Полученный результат Y не должен быть более 60000 руб. Из полученной цифры Y (либо из 60000 руб., если Y превышал эту цифру) вычитаем 13200 рублей (по п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ) и получаем размер госпошлины.

Если стоимость недвижимости менее 1 000 000 рублей (например машиноместо), то в соответствии с п. 3. ст. 333.36 НК РФ госпошлина не уплачивается!

Или платишь пошлину в 200 руб или в 46800 руб за судебные издержки. И дальше за получение свидетельства.

Но на данный момент, я не вижу в ней смысла, если только кому то это свидетельство нужно ну очень очень срочно ( на полгода раньше, чем сделать самому).

Читайте все внимательно и делайте выводы.... Все это, включая посты в теме, в совокупности на мысли и наводит....

Отредактировано Таша (2012-09-21 10:55:05)

37

Таша написал(а):

Но на данный момент, я не вижу в ней смысла, если только кому то это свидетельство нужно ну очень очень срочно ( на полгода раньше, чем сделать самому).

такие есть, например я :)

38

CrankTim написал(а):

Таша написал(а):

такие есть, например я :)

Так я ж что, я ничего.... Просто со здоровым скепсисом проанализировала некоторые факты....
Ну бывает, нужно свидетельство, хотя я с трудом понимаю ЗАЧЕМ. Все операции можно провести и БЕЗ него. Чуть сложнее, но можно.
Я тоже по первости ломанулась в эту контору. Чуть даже доверенность не выписала. Поговорила, задумалась, почитала, потом события так поворачивались, что выяснилось, что и не нужно оно (свидетельство) не для чего, и без него все что угодно делается без проблем.

Все, все.... Ухожу, МарьВанна, ухожу, ухожу.....

Отредактировано Таша (2012-09-21 11:01:13)

39

spanner написал(а):

а мне (и мне подобным)  надо будет еще договор купли продажи заключить ...

ДКП они заключат после оплаты вами услуги по оформлению в с-ть. Без этого никак в Су155 так делают...

40

Таша написал(а):

я с трудом понимаю ЗАЧЕМ

перекредитоваться в ВТБ под 9,9% а не 13,5% как в банке Возрождение или других на этапе строительства

41

вася написал(а):

перекредитоваться в ВТБ под 9,9% а не 13,5% как в банке Возрождение или других на этапе строительства

Доходчиво. Согласна.

42

spanner написал(а):

только нао как то будет узнать, что документы появились...

Как появятся - ПИК нас сам позовет, чтобы попытаться 50 т.р. с нас получить  o.O

43

Вчера мужу на Баррикадной сказали что их услуги по оформлению стоят 30000 руб. Без всяких налогов

44

Сосед Алла написал(а):

Вчера мужу на Баррикадной сказали что их услуги по оформлению стоят 30000 руб. Без всяких налогов

на 1-2-3 комн кв-ры разные стоиомсти.

самому можно отнести документы в рег палату, как начнется оформление в с-ть??? какие документы необходимы???
если бы был договор по 214 фз - то там все просто. уже носил сам и формлял....апо схеме ЖСК все туманно

45

деюре написал(а):

Во вторник подаём 18 исков.

Подали ли вы иски во вторник, 25 сентября? Если да, по каким конкретно клиентам?
Если нет, по какой причине не подали?

46

вася написал(а):

ДКП они заключат после оплаты вами услуги по оформлению в с-ть. Без этого никак в Су155 так делают...

Для ДКП нужен предмет, что покупать/что продавать...
Так что сначала собственность на них...они становятся полноправными продавцами товара...

Далее ДКП, который и несут в регпалату на основании которого и собственность оформляется..

Так что как то так по моему...

Есть еще страдальцы от преддоговора?

47

+

Отредактировано Mgri (2013-10-17 19:43:04)

48

Mgri написал(а):

Никто не знает куда пропал Сергей из ПРАВОЗАЩИТЫ.

Куда пропал не знаю. но в начале месяца забрал у этой самой ПРАВОЗАЩИТЫ решение суда по своему делу. Сергея не видел. Общался с девушкой... Имя и фамилию не помню...

А что мешает позвонить в ПРАВОЗАЩИТУ?

49

Mgri написал(а):

Когда вернете нам деньги?

За что он должен и кому вернуть деньги, можно подробнее?

50

И мы зарегистрировали собственность с помощью Правозащиты, всё нормально.

51

maiden написал(а):

И мы зарегистрировали собственность с помощью Правозащиты, всё нормально.

+1

52

Все вопросы С Сергеем мы решили

Отредактировано Mgri (2013-10-17 19:42:17)

53

Mgri написал(а):

Все вопросы С Сергеем мы решили

Отредактировано Mgri (Сегодня 19:42:17)

Мы за вас рады.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Юридические вопросы » Для тех, кто желает воспользоваться помощью юристов РОО "Правозащита"