На кухне два радиатора, один на стене перпендикулярной окну, второй напротив, вдоль оконной стены, там где запланирована столешница.
Если вообще убрать один радиатор, а второй развернуть вдоль окна, не будет ли тогда холодно на кухне, и не будет ли промерзать боковая стена кухни?
Радиаторы на кухне. Вопросы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-05-29 23:45:56
Поделиться22012-05-30 00:14:07
Я думаю что так можно, только второй радиатор немного помощнее сделать
Вроде как положено 100 Ватт на 1 кв метр. Получается около киловатта на кухню
Я планирую оставить 2 радиатора, один развернуть вдоль окна, второй немного переместить в сторону окна, чтобы место для холодильника сделать побольше и не греть его батареей
Поделиться32012-05-30 00:30:41
Один можно вообще убрать и сделать прямую, а второй перенести на перпендикулярную стену - никто вас за это не упрекнет
Поделиться42012-05-30 09:53:54
Один можно вообще убрать и сделать прямую, а второй перенести на перпендикулярную стену - никто вас за это не упрекнет
Да дело не в упреке, а в том, что не пожалеть бы потом, как бы холодно не было.
Поделиться52012-05-30 18:38:01
Я тут начитался авторитетных источников по отоплению и радиаторам, и скажу вам, что у нас не все так просто. У нас однотрубная система с подачей теплоносителя снизу, а в такой системе ставить биметаллические радиаторы очень не рекоммендуется. Они не будут хорошо работать. Биметалл хорошо делать при подаче теплоносителя сверху вниз, но не наоборот. в нашем случае греться будут только несколько первых звеньев. Или надо применять очень сложную схему присоединения, по диагонали, причем сперва сделать инверсию, т.е. завести нижнюю трубу из пола в радиатор сверху, а выходную (ту, что идет в потолок) вывести из радиатора снизу, и не забыть про байпас.
Поделиться62012-05-30 19:27:40
Я тут начитался авторитетных источников по отоплению и радиаторам, и скажу вам, что у нас не все так просто. У нас однотрубная система с подачей теплоносителя снизу, а в такой системе ставить биметаллические радиаторы очень не рекоммендуется. Они не будут хорошо работать. Биметалл хорошо делать при подаче теплоносителя сверху вниз, но не наоборот. в нашем случае греться будут только несколько первых звеньев. Или надо применять очень сложную схему присоединения, по диагонали, причем сперва сделать инверсию, т.е. завести нижнюю трубу из пола в радиатор сверху, а выходную (ту, что идет в потолок) вывести из радиатора снизу, и не забыть про байпас.
Вы точно уверенны. что у нас однотрубная система отопления с подачей теплоносителя снизу? Это надо уточнить в управляющей компании.
Мы уже хотели покупать новые батареи именно Биметалл-монолит.
Поделиться72012-05-30 19:45:09
Maxi-m, откуда инфа что у нас разводка тепла снизу?
Помню что еще при покупке квартиры я задавал этот вопрос в ПИКе, менеджер несколько дней выясняла и в итоге ответила что у нас верхняя разводка
Но на словах - документов никаких не показывала.
У кого-нибудь есть подтверждение - как у нас на самом деле?
И по гор/хол воде какая разводка?
У меня была инфа из того же источника , что с 1-го по 11 этаж - нижняя подача, выше - верхняя
Отредактировано МиГ (2012-05-30 20:02:09)
Поделиться82012-05-30 19:47:20
биметаллические рекомендуют ставить из-за большого давления в системе центрального отопления
вроде где-то около 15 атм рабочее давоение
можно еще поставить и стальные отечественного производства
они расчитаны на это давление
неплохие делает завод в г Кимры
их еще мыть удобно снаружи
биметаллические особо не помоешь
иностранные стальные не подходят
расчитаны на 10 атм
Поделиться92012-05-30 22:05:12
Мне про нижнюю подачу сказал Юрий, телефон которого дали в Пик-Комфорте. Но вообще надо уточнить у них. Правда у меня сложилось впечатление что они и сами не знают многого.
У меня ниже 11 этажа.