Периодически в квартиру попадает посторонний запах, например, борща, или жаренной рыбы, иногда просто канализацией попахивает. Все окна двери закрыты. Грешу на вентиляцию, т.к. наибольшая концентрация наблюдается в туалете. Это только у меня так?
Вентиляция
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22013-04-07 13:51:26
Это происходит потому, что все плюют на правила эксплуатации и выводят свои кухонные вытяжки в общую вентиляцию, что абсолютно запрещено, потому что это перегружает пропускные возможности вентиляционного канала и все запахи с кухни, на которой работает вытяжка в общую вентиляцию, попадают к соседям.
Поделиться32013-04-07 13:54:36
выводят свои кухонные вытяжки в общую вентиляцию, что абсолютно запрещено
Ого. Пруф?
Поделиться42013-04-07 15:11:56
Где-то в середине статьи описано, почему нельзя.
http://www.mukhin.ru/stroysovet/vent/12.html
Насчёт "абсолютного запрета" совсем не уверен, о случаях наказания за подключенную вытяжку и вентиляторы в санузлах ни разу не слышал.
А так - всё правильно, кто-то перестарался с мощностью вытяжки (свою гоняю ТОЛЬКО на первой скорости) - дальше срыв потока, и запахи идут уже совсем не туда, куда надо.
Совет - поставить обратные клапаны в вентотвертия. Ну, или присоединиться к нарушителям, но обратные клапаны всё равно поставить ).
Отредактировано vovanm (2013-04-07 15:38:58)
Поделиться52013-04-07 15:52:13
Ого. Пруф?
Мне влом искать снипы и прочие нормативы суть сводится к тому, что кухонную вытяжку можно выводить либо в специальный вентиляционный канал, предназначенный именно для этого, либо на улицу. Существующий в нашем типе домов вентилляционный канал не предназначен для принудительного вывода в него высяческих вытяжек типа кухонных. Маломощные вытяжки для ванн я думаю вреда не нанесут, а вот мощные кухонные вытяжки приводят к той проблеме, которую вы описали. Я поставил себе вытяжку с фильтром, и себе хорошо, и соседи не будут душать моим ужином.
Поделиться62013-04-07 20:50:10
да бывает такое . так запахнет жаренной курочкой аж слюнки текут
Поделиться72013-04-07 21:37:24
Вот странно. У меня стоят вентиляторы S&P SILENT-100 написано, что с обратным клапаном. Но запах все равно прет в квартиру(
Поделиться82013-04-07 22:07:23
Вот странно. У меня стоят вентиляторы S&P SILENT-100 написано, что с обратным клапаном. Но запах все равно прет в квартиру(
Да, есть там два лепестка из тонкой плёнки. Видать, не хватает их. У меня тоже они. Но запах крайне редко бывает - и только в туалете - куревом. Но - крайне редко, даже не помню, когда было в последний раз.
Поделиться92013-04-09 11:52:00
да бывает такое . так запахнет жаренной курочкой аж слюнки текут
У меня вызывают только желание блевануть! Особенно когда кто то жрет напичканую химикатами еду