Добрый вечер! Никто не знает - что у нас с мусоропроводами - они будут работать? И когда...
мусоропровод
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22013-10-13 02:27:48
Они будут работать как только общее собрание собственников решит что пора.
Поделиться32013-10-16 10:48:49
А почему так? Разве не автоматически подключается? Проект ведь предусматривает.
Поделиться42013-10-16 10:55:10
Нет, проект не предусматривает.
Поделиться52013-10-16 20:35:58
Проект копэ не предусматривает мусоропровод? Как интересно. Его, по-вашему, в нарушение проекта сделали?
Поделиться62013-10-16 22:19:31
Проект не предусматривает автоматического введения в эксплуатацию.
Автоматичность может следовать из СанПиН 42-128-4690-88, но явно там этого не написано.
Поделиться72013-10-17 14:56:49
Мусоропровод включен в проектную документацию. Т.е. мусоропровд является частью многоквартирного дома. И становится автоматически общим имуществом собственников. Отключение мусоропровода возможно только по ЕДИНОГЛАСНОМУ решению общего собрания.
Поделиться82013-10-17 15:19:24
Мусоропровод включен в проектную документацию. Т.е. мусоропровд является частью многоквартирного дома. И становится автоматически общим имуществом собственников. Отключение мусоропровода возможно только по ЕДИНОГЛАСНОМУ решению общего собрания.
Елена, про единогласное решение вы где прочитали?
Мусоропровод является общим имуществом собственников, УК в интересах собственников не ввела его в эксплуатацию, собрание собственников в праве принять решение о вводе (и назначить платежи за обслуживание).
В чём проблема-то? Делайте собрание, принимайте решение, всё в ваших руках. Автоматически (или от жалобы на форуме) ничего не произойдёт.
Поделиться92013-10-17 15:43:27
А вы с какой целью интересуетесь где и что я прочитала?
Или Вам нужно здесь объяснить народу, что проект дома КОПЭ не предсмотривает мусоропровод?
Большое спасибо, за разъяснение об "интересах собственников".
Так вот, я никому не поручала действовать в своих интересах. И все мои соседи по лестничной клетке тоже.
Интересно кто Вас уполномочил здесь вещать "в интересах собственников"?
Отредактировано Елена1811 (2013-10-17 15:44:12)
Поделиться102013-10-17 15:52:56
Ветка началась с вопроса о том как заставить мусоропровод работать. Я всего лишь ответил, что собрание собственников имеет полное право это сделать.
Автоматически это не происходит.
К УК никакого отношения я не имею. Своего мнения по поводу мусоропровода у меня тоже пока нет.
Поделиться112013-10-17 18:04:05
Консьежек отвратительных насажать автоматически можно, а мусоропровод нельзя?
Поделиться122013-10-17 18:26:38
Да, это аналогичный вопрос.
УК "в интересах собственников" так решила. Опять же, собрание это может поменять.
Вы когда договор обслуживания с ПИК-Комфорт подписывали, ставили галочки в решении собственника? А Михал Михалыч вам наверное пальцем тыкал куда именно поставить их.
Вот, значит это ваше решение тоже.
И не обижайтесь пожалуйста на "в интересах собственников", это формулировка из договора с УК (а туда она попала прямо из Жилищного кодекса).
Весь смысл моей внезапной активности на форуме в том, чтобы убедить людей проявить инициативу.
Поделиться132013-10-17 19:58:39
УК "в интересах собственников" так решила. Опять же, собрание это может поменять.
Вы когда договор обслуживания с ПИК-Комфорт подписывали, ставили галочки в решении собственника? А Михал Михалыч вам наверное пальцем тыкал куда именно поставить их.
Вот, значит это ваше решение тоже.И не обижайтесь пожалуйста на "в интересах собственников", это формулировка из договора с УК (а туда она попала прямо из Жилищного кодекса).
Весь смысл моей внезапной активности на форуме в том, чтобы убедить людей проявить инициативу.
Полностью поддерживаю! Все сначала ставят галочки, подписывают, оплачивают не думая, а потом возмущаются.
Конечно собрание (решение собственников) может всё поменять, но как его собрать.....
Думаю, что после Нового Года в наших домах уже будет достаточное количество собственников (зарегистрированных в Росреестре),собрание может состояться и быть легитимным (по кворуму), предварительно можно провести его репетицию во дворе дома в ночь с 31 декабря на 1 января, с бокалом шампанского в руке.
Поделиться142013-10-17 22:08:30
Ну так проявляйте! Назначьте внеочередное собрание, ну а мы подпоем! Только не на 19-00, отпрашиваться с работы тяжко очень, хотя бы в 19-30. Все горазды кричать "Вперед, за Родину", мне кажется, тут , как в анекдоте про Чапаева - где должен быть командир, впереди на лихом коне, т.е. нужен лидер (организатор) в реале. Активность на конференциях редко перетекает на улицы. Тот, кто смог купить квартиру, вряд ли является ярым фанатом Спартака, а жителей Бирюлева Зап. среди нас тоже нет.
...Конечно собрание (решение собственников) может всё поменять, но как его собрать.....
Все так думают, я и сам такой. Поэтому мы имеем ту (или нас имеет/будет иметь) счетную комиссию, что предложена, и ту УК, что назначена застройщиком.
Поделиться152013-10-17 22:31:07
Ну так проявляйте! Назначьте внеочередное собрание, ну а мы подпоем!
Проявляю, и готов быть инициатором по третьему корпусу. Сейчас я со стоянкой разбираюсь.
Думаю, нормальное собрание с конструктивной повесткой учитывающей пожелания можно будет не раньше февраля собрать.
Поделиться162013-10-17 22:40:21
Проявляю, и готов быть инициатором по третьему корпусу. Сейчас я со стоянкой разбираюсь.
Ну, блин, вы так отсекаете основной электорат - третьему корпусу столбики не нужны.
И с кадровым составом счетной комиссии (из одного человека!!!) там проблем нет.
Поделиться172013-10-18 09:20:32
третьему корпусу столбики не нужны.
Думаю, что как только хотя бы один из трех корпусов поставит у себя столбики, они автоматически станут нужны двум оставшимся корпусам
Потому как все джигиты на джипах сразу же помчатся штурмовать их тротуары
В нашем предыдущем доме была обратная ситуация. Все жильцы (ну во всяком случае абсолютное большинство) очень хотели установить столбики. Инициативная группа даже подрядчиков нашла. Но УК по каким-то причинам не хотела заниматься столбиками. После нескольких лет борьбы УК сдалась и столбики поставили. Во дворе стало можно ходить пешком и с коляской, не прыгая с дороги на тротуар и обратно. Никаких неудобств от столбиков не было... Все довольны и счастливы
Поэтому очень странно, что в нашем ЖК ситуация с точностью наоборот... Вроде и УК идет навстречу... А жильцы возмущаются....
Поделиться182013-10-18 12:11:37
Я тоже в третьем корпусе и за столбики.
spacedork, я очень рад что в нашем доме появился, наконец, активный человек, готовый заняться подготовкой к собранию и создать инициативную группу.
Правда на сегодня наверное собственников еще слишком мало. А вот весной, скорее всего уже будет большинство.
Поэтому я думаю, что пока надо бы начать подготовительную работу, и после НГ узнать у жильцов кто уже имеет собственность, и если увидим что кворум уже собирается, то готовить собрание, ставить и формулировать вопросы и т.п.
Есть шанс через год ситуацию радикально поменять, и может даже сменить УК. (платежи сразу же станут в 2 раза меньше).
А пока я собираюсь проголосовать за столбики.
Поделиться192013-10-18 12:23:57
Правда на сегодня наверное собственников еще слишком мало. А вот весной, скорее всего уже будет большинство.
Собственники это все те, кто полностью выплатил пай. Без справки о выплате пая ключи вам не выдали бы.
Возможно у тех кто с ипотекой, немного другие условия, я не знаю.
Поделиться202013-10-18 18:25:58
Поэтому я думаю, что пока надо бы начать подготовительную работу, и после НГ узнать у жильцов кто уже имеет собственность, и если увидим что кворум уже собирается, то готовить собрание, ставить и формулировать вопросы и т.п.
Есть шанс через год ситуацию радикально поменять, и может даже сменить УК. (платежи сразу же станут в 2 раза меньше).
А пока я собираюсь проголосовать за столбики.
По закону Вы собственник с момента полной выплаты пая ЖСК, подтверждением чему у Вас должна быть справка о полной выплате пая.
То что этот момент (Ваше право собственности) еще не зарегистровано в Росреестре - совсем не значит что Вы не являетесь собственником!
И все права собственнника у Вас имеются уже сейчас - созывайте, назначайте и голосуйте!
По столбикам - голосую "против".
Отредактировано МиГ (2013-10-18 18:27:11)
Поделиться212013-10-18 22:32:27
про мусоропровод - голосую "против", столбики - "за"
Поделиться222013-10-18 23:01:00
К сожалению, наши голоса на форуме никто не учитывает...
Голосовать надо на собрании Надеюсь, по нашему (3-му) корпусу оно все-таки состоится...
Поделиться232014-12-18 23:33:30
про мусоропровод - голосую "против", столбики - "за"
Поддерживаю!!!!! Когда крысы, тараканы и всякая другая нечисть в квартиры полезут, поздно будет за голову хвататься!!!!!!
Отредактировано Аня (2014-12-18 23:41:40)
Поделиться242014-12-20 23:32:42
я за столбики, против мусоропроводов, т.к. мусор можно в контейнеры на улице выбрасывать.
spacedork, есть какие-то движения с общим собранием?
Поделиться252014-12-21 00:08:11
spacedork, есть какие-то движения с общим собранием?
Увы, я потерял веру в людей, больше этим не занимаюсь.
Поделиться262014-12-21 12:57:01
Увы, я потерял веру в людей, больше этим не занимаюсь.
Веру в людей из ПИК-Комфорт или веру в своих соседей?
Спрашиваю, т.к. в любом случае Ваш опыт был бы полезен любому из инициативных жильцов ЖК "Аннинский".
Поделиться272014-12-21 14:35:16
На самом деле, просто времени не хватает заниматься всем этим.
Т.е. я готов читать законы и нормативные документы, писать письма, встречаться с людьми -- надоело делать это в одиночку.
В начале года я занимался с подземной стоянкой: в итоге пару раз приезжала комиссия, щели замазали, через месяц всё опять потекло, а продолжать мне сил не хватило.
Ну и отношение жильцов не добавляет желания что-то делать.
Начало этой темы отлично иллюстрирует: "должно автоматически подключаться" и "я никому не поручала действовать в своих интересах".
Кстати, годовое собрание вроде уже должно было случиться (я не помню точно когда оно было в прошлый раз, но, кажется, это было до нового года).
В прошлый раз оно устраивалось по инициативе марионеточных собственников от ПИК-Комфорта, поэтому и повестка была неожиданная, и голосование непрозрачное.
Поделиться282014-12-21 22:24:59
На самом деле, просто времени не хватает заниматься всем этим.
Т.е. я готов читать законы и нормативные документы, писать письма, встречаться с людьми -- надоело делать это в одиночку.
В начале года я занимался с подземной стоянкой: в итоге пару раз приезжала комиссия, щели замазали, через месяц всё опять потекло, а продолжать мне сил не хватило.Ну и отношение жильцов не добавляет желания что-то делать.
Начало этой темы отлично иллюстрирует: "должно автоматически подключаться" и "я никому не поручала действовать в своих интересах".Кстати, годовое собрание вроде уже должно было случиться (я не помню точно когда оно было в прошлый раз, но, кажется, это было до нового года).
В прошлый раз оно устраивалось по инициативе марионеточных собственников от ПИК-Комфорта, поэтому и повестка была неожиданная, и голосование непрозрачное.
Все ясно. Инициатива наказуема.
Что касается годового собрания, впервые о нем слышу, хотя я также постоянно пишу и звоню в ПИК-Комфорт с предложениями, жалобами и вопросами.
Модератор, можно Вас попросить организовать на форуме голосование по годовому собранию - кто за и против.
Поделиться292014-12-21 23:33:28
А чего голосовать-то?
Жилищный кодекс, Статья 45, пункт 1: "Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме".
За десять дней нужно всех известить (например, заказным письмом; ФИО собственников можно взять у консьержек) и собрание готово.
Поделиться302014-12-22 23:43:39
А чего голосовать-то?
Жилищный кодекс, Статья 45, пункт 1: "Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме".
За десять дней нужно всех известить (например, заказным письмом; ФИО собственников можно взять у консьержек) и собрание готово.
А если обязаны, а не проводят - как это регламентируется? - в Жилищном кодексе не нашла. Насильно людей проводить собрания не заставишь... На моей памяти ни одного собрания (очного и заочного) с мая 2012 г. не было.