ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Кондиционер.

Кондиционер.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ваши мысли по поводу установки сплит систем. Собираюсь поставить мульти сплит систему на все комнаты, внешний блок, соответственно под окна, жаль внешний вид дома портить и место на балконе тоже жалко.

2

Вещь нужная! Обязательно будем ставить,  только еще не решили какой! И уж точно под окно.

Может на форуме, кто-то работает в данном направлении, цены адекватные предложит?

3

канечно. какой внешний вид - ты же не с наружи дома живеш а внутри. у меня есть - очень хорошая вещь!

4

В своей нынешней квартире несколько лет назад ставил кондей. Сначала тоже хотел мульти, но посчитал, что отдельные сплит системы на каждую комнату выходят дешевле, чем мульти, и проще подобрать место установки внешнего блока, чтобы не плодить по всей квартире шланги. Есть конечно свои плюсы и минусы у каждого варианта.

5

Обычный сплит и в обслуге проше, накрылся внешний блок, так в другой комнате будет работать. Да и шланги по всей квартире плохо.

6

кто знает, какие распоряжения дают у инженера установщикам кондиционеров. Поню на форуме писалось по поводу обеспечения удаления кондинсата в канализацию, что еще, кто в курсе, как обошли данный момент?

7

AndreiN написал(а):

кто знает, какие распоряжения дают у инженера установщикам кондиционеров. Поню на форуме писалось по поводу обеспечения удаления кондинсата в канализацию, что еще, кто в курсе, как обошли данный момент?

да, насколько я понял нашлось оптимальное решение - все забили на требование  :D

8

У меня сейчас от одного кондея выведена трубка удаления в канализацию, так как не было возможности вывести на улицу. Так вот бывает, что запашок идет, причем не хилый. А сифон сделать нельзя. Сначала сделали, и в первый же день все залило из кондей. Почитали инструкцию, а там четко написано только прямая труба и никаких колен. Вот теперь мучаемся. Так что забейте и на улицу. Только просьба делать так чтобы не капало на подоконник квартир ниже: стучит знаете ли неприятно. И если у кого то есть козырьки на первом этаже то на них тоже не надо. А то у нас 5 домов по ночам спать не могут, когда одни умники включают кондей и конденсат капает на жестяной козырек.

9

Таша... А какой у Вас сифон был? обычный гидрозатвор или с клапанами, типа такого?

Я вот как раз думаю выводить дренаж к канализацию... Есть мысль выводить дренаж не на прямую в канализацию, а сливной бачок унитаза или в раковину на кухни, точнее под раковину выше сифона самой раковины добавив сифон с клапаном до кучи.

Отредактировано Switch (2012-06-20 12:44:42)

10

Я не помню что у было у нас, но в инструкции к кондею было четко сказано НИКАКИХ сифонов.... Прямой слив.... Гидрозатвор точно нельзя. Наверно он у нас и был((((

Вероятно что то все таки придумали за последние годы. Лучше разговаривать со специалистами.

Отредактировано Таша (2012-06-20 13:37:58)

11

Таша написал(а):

У меня сейчас от одного кондея выведена трубка удаления в канализацию, так как не было возможности вывести на улицу. Так вот бывает, что запашок идет, причем не хилый. А сифон сделать нельзя. Сначала сделали, и в первый же день все залило из кондей. Почитали инструкцию, а там четко написано только прямая труба и никаких колен. Вот теперь мучаемся. Так что забейте и на улицу. Только просьба делать так чтобы не капало на подоконник квартир ниже: стучит знаете ли неприятно. И если у кого то есть козырьки на первом этаже то на них тоже не надо. А то у нас 5 домов по ночам спать не могут, когда одни умники включают кондей и конденсат капает на жестяной козырек.

У меня кондея нет но буду ставить. По поводу капели конденсата была идея вывести дренажную трубку над вентилятором, чтобы поток воздуха распылял и уносил эти капли.
Вопрос - куда дует вентилятор наружного блока? На радиатор и через него на стену или всасывает воздух от стены, через радиатор и дует наружу от дома? Соответственно при втором варианте идея может сработать.

Другая идея - направить эту капель на пористый с большой поверхностью материал (растянуть на рамке), который опять же разместить в потоке воздуха от кондея (после выхода из радиатора). Материал будет впитывать и распределять по большой поверхности воду. Солнце и горячий ветер будут её испарять.

Что скажете?  Сработает?

Вдогонку третий вариант - поставить под наружным блоком ведро для сбора конденсата, само опрокидывающееся при наполнении. Редко но сразу насквозь)))))

Отредактировано sb155 (2012-06-21 09:08:58)

12

Первая идея не сработает точно, так как бывает, что и струйкой конденсат течет. Да и нельзя трассы так проложить, как мне кажется. Второй вариант не очень поняла, да и как обслуживать его? На зиму тогда его надо будет снимать. Кстати при большой влажности на улице он не будет просыхать и быстро сгниет. В любом случае просыхать так быстро он не будет.

13

Таша написал(а):

В любом случае просыхать так быстро он не будет.

Есть надежда, что горячий воздух испарит больше половины. На части режимов возможно даже всё. Остальное может капать как из обычной трубки.
На зиму наверное надо убирать.

14

sb155 написал(а):

Есть надежда, что горячий воздух испарит больше половины. На части режимов возможно даже всё. Остальное может капать как из обычной трубки.
На зиму наверное надо убирать.

Да, но трубку то НАД внешним блоком НИКАК не вывести. Или прокладывать две трассы.

15

Таша написал(а):

Да, но трубку то НАД внешним блоком НИКАК не вывести. Или прокладывать две трассы.

Как я вижу сейчас часто делают отверстие в стене на высоте внутреннего блока а снаружи трубки просто висят (как сопли) спускаясь к наружному. Можно выделить из середины этого жгута дренажную трубку и расположить её как надо. Если отверстие выше чем наружный блок это возможно. Поэтому с "НИКАК" не согласен.

Кстати, поливать водой надо именно радиатор. Он горячий и будет лучше охлаждаться, а вода будет лучше испаряться. В холодильниках это (испарение лишней воды) реализовано в режиме само оттаивания.

Отредактировано sb155 (2012-06-21 09:32:38)

16

Да, но блок закрыт кожухом и там уже все предусмотрено, это раз. Если Вы будете вести открыто трассы, то возможно и можно проложить трубку выше. А в стене придется штробить два канала.
В общем Вы делайте, посмотрим как в эксплуатации, а дальше патентуйте метод, возможно он действительно окажется удачным.

17

Посмотрела на соседний дом и поняла о чем речь. Многие действительно делают дырку на высоте внутреннего блока и дальше открыто по стене. На мой взгляд это не правильно, но спорить не берусь.
Есть еще момент, если вода будет распыляться, то не будет ли она попадать на головы пешеходов или соседние балконы, так как ее будет дальше уносить от стены дома???

18

Таша написал(а):

Есть еще момент, если вода будет распыляться, то не будет ли она попадать на головы пешеходов или соседние балконы, так как ее будет дальше уносить от стены дома???

Капля чистой воды на голову не проблема на мой взгляд.
По хорошему нужна специальная конструкция радиатора с встроенной ёмкостью для воды.

19

sb155 написал(а):

встроенной ёмкостью для воды.

Иногда за пару часов ведро набегает, а дальше ее куда? В Испании например запрещено выводить трубки на улицу и все ставят емкости, и выливают каждые два часа.... Как то мы так мучились, когда там жили на съемной квартире....

20

Таша написал(а):

Иногда за пару часов ведро набегает, а дальше ее куда? В Испании например запрещено выводить трубки на улицу и все ставят емкости, и выливают каждые два часа.... Как то мы так мучились, когда там жили на съемной квартире....

Ещё одна идея (что-то сегодня пробило))). Кондеи ставят в определённых зонах под окнами. Пустить по фасаду снаружи на всю высоту вертикальную трубку (где-то 50мм диаметром) и выводить конденсат туда. Увы требует согласований и пр. А так рабочий вариант на любой объём.

21

sb155 написал(а):

Пустить по фасаду снаружи на всю высоту вертикальную трубку (где-то 50мм диаметром) и выводить конденсат туда.

Вот это было бы здорово...а может можно в существующие водостоки врезаться?
А еще есть такие дождевые цепи...Правда металлические будут греметь, а вот пластиковые нет..... Нужно, что бы все выводили слив в одно место и пускать по такой цепочке воду.

22

Таша написал(а):

Нужно, что бы все выводили слив в одно место и пускать по такой цепочке воду.

Может быть поговорить с гл. инженером ПИК комфорт? Я думаю им тоже интересно как-то упорядочить кондиционерную тему.
По цепочке мне понравилось)))

23

у меня кондея нет но вопросы установки тоже волнуют и вот в каком контексте
(обращение к обладателям и тем, кто планирует его устанавливать):

я понимаю, что в первую очередь всех волнует вопрос, как будет выглядеть его собственное жилище изнутри.
Но при этом все забывают о внешнем виде всего дома в целом..
Не говорю уже о самих агрегатах (внешних блоках), которые сами по себе изза своего многообразия
и беспорядочного местоположения совершенно не украшают фасады...
....но подводку труб/кабелей можно как то хотябы аккуратно делать?
поучитесь у соседей, следите за работой установщиков и фильтруйте их базар, если они начинают вам по ушам ездить,
что прокладка осуществляется только по диагонали дома и именно в черном цвете, что бы сразу в глаза бросалось..

Надеюсь, все понимают о чем я говорю..
Завтра попробую выложить фото: "красиво"/не красиво
Хотя красотой это сложно назвать но по крайней мере аккуратно/неаккуратно

Друзья мои !! это же наш дом ..

AndreiN написал(а):

жаль внешний вид дома портить и место на балконе тоже жалко

здравая мысль, но всегда можно найти компромис..
просто надо чуть пораскинуть мозгами и включить воображение немного..

вот про общую сливную трубу идея же пришла в голову..сб155, МАЛАДЦА!!
было бы неплохо теперь реализовать..:-)

24

а вот и фотки

аккуратно

http://s1.uploads.ru/t/53sUe.jpg

и, соответственно, не аккуратно

http://s1.uploads.ru/t/CPJSq.jpg

Надо что то с этим делать.

25

это, конечно, простите за выражение, полный п****ц. по-другому не скажешь.

еще очень удивил кто-то, установивший внешний блок прямо на панорамной полукруглой секции во 2м корпусе. выглядит, как плевок на картине.

26

Экономят на штроблении.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Ремонт » Кондиционер.