ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Беседка » Подземный паркинг (проблемы и вопросы).

Подземный паркинг (проблемы и вопросы).

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кто знает, как определяются тариф и объём отопления паркинга? С 2013 года менялись несколько раз, как с сторону увеличения, так и уменьшения. Не могу определить причинно-следственную связь. Думал от времени года, просмотрел квитанции - не получается.  Последняя квитанция - 5 627,57 руб. - просто убивает!!!!! Откуда такое ценообразование?!?!?!? И ещё. Когда начнется оформление в собственность? Поделитесь информацией!!!!!!

2

Стоимость отопления гаража неожиданно выросла сразу в три раза с января 2014 г. На письменный запрос, на каком основании повысили цену, ПИК-Комфорт не отвечает. Устно мне сказали, что "раньше был другой бухгалтер, она считала неправильно". А с ноября повысили тариф еще раз.

3

Аня написал(а):

Кто знает, как определяются тариф и объём отопления паркинга? С 2013 года менялись несколько раз, как с сторону увеличения, так и уменьшения. Не могу определить причинно-следственную связь. Думал от времени года, просмотрел квитанции - не получается.  Последняя квитанция - 5 627,57 руб. - просто убивает!!!!! Откуда такое ценообразование?!?!?!? И ещё. Когда начнется оформление в собственность? Поделитесь информацией!!!!!!

У нас обсуждение оформления собственности на соседней ветке Оформление в собственность
Некоторые эту собственность волшебным образом уже получили, судя по всему, большинство счастливчиков покупали не по договору ЖСК.

4

В последней квитанции идет перерасчет за отопление. Порядка 1600. На обратной стороне квитанции писали, что изменился поставщик услуг. Отсюда и стоимость. В следующем месяце должно быть меньше. Но сам факт, что величина коммунальных платежей за паркинг достаточна высока - бесспорен..

5

Олег написал(а):

В последней квитанции идет перерасчет за отопление. Порядка 1600. На обратной стороне квитанции писали, что изменился поставщик услуг. Отсюда и стоимость. В следующем месяце должно быть меньше. Но сам факт, что величина коммунальных платежей за паркинг достаточна высока - бесспорен..

Всё, что они написали на оборотной стороне квитанции - полнейший бред, как будто писали в пьяном угаре! А вы довольствуетесь этим! Юристы в компании ПИК не смогли ничего ответить, на каком основании превышен тариф. Муж уже написал несколько обращений в разные инстанции, ждём ответы.
Вот собсвтенно текст:
"Управляющая компания ПИК-Комфорт, в середине года заключила новый договор на поставку тепловой энергии с ООО "РЕМЭНЕРГО". По этому договору, на основании постановление РЭК г. Москвы от 10.12.13 № 332-ТЭ, установлен новый, более высокий тариф в размере 2 100,33 руб.(двух тысяч ста рублей 33 копеек) за отопление подземной парковки, расположенной по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д.160, корп. 2, гараж. При этом тариф на поставку тепловой энергии в жилые помещения не поменялся - 1 570.14 (одна тысяча пятьсот семьдесят рублей 14 копеек). В соответствии с Приложениями №№ 15; 16; 17; 18 Постановления Правительства Москвы от 26.11.2013 N 748-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2014 год", тарифы, установленные на тепловую энергию для населения города Москвы, не подразделяются на тарифы для жилых и нежилых помещений. Прошу указать основание для вышеуказанного числового значения тарифа со ссылкой на конкретный документ регламентирующий установку этого тарифа."

6

Аня, напишите, пожалуйста, что Вам ответят. Я тоже написал в ПИК-Комфорт запрос примерно такого же содержания, но не думаю, что они ответят.

7

У меня за октябрь висит 6400, хотя до этого было по 4000 в среднем, пока не оплачивал, так как это уже перебор, никак не дозвонюсь им, чтобы узнать в чём дело.

8

напишите что ответят

9

6400 как-то совсем много! У Вас большое место?  У меня где-то под 5000 вышло и это тоже считаю очень много! Тоже буду звонить! Может просто некоторые с ними до сих пор договор  не заключили вот на нас и раскидывают эти платежи

10

На сегодняшний день получены ответы из РЭК Москвы и ФСТ России. Ответы в виде отписок. Общие фразы, субьективная трактовка и т.д., ни какой конкретики. Перезванивал исполнителям, уточнял... Советуют обратиться в ДЭП Москвы. А на словах  сказали, что новая теплоснабжающая компания (РЭМЭНЕРГО), просто покупает тепло у МОСЭНЕРГО (наш бывший поставщик) и перепродает нам по ныне действующему тарифу. Про ПИК КОМФОРТ они сказали, что "темная" компания, и посоветовали разобраться. Сказали, что владелец парковки - ПИК КОМФОРТ, и не понятны наши правовые отношения... и т.д. Очень удивились, что на парковку нет отдельных счетчиков тепла, сказали что ПМК рапортует об обратном.  На мой запрос в ПИК КОМФОРТ ответ пока не получил. Думаю надо провести собрание владельцев машиномест. Вопросов накопилось много. Почему до сих пор не функционируют выходы из парковки в дома? Когда сделают систему электронного въезда/выезда? Почему не ремонтируется система водоснабжения мойки?  Какие у кого предложения?

11

Аня написал(а):

На сегодняшний день получены ответы из РЭК Москвы и ФСТ России. Ответы в виде отписок. Общие фразы, субьективная трактовка и т.д., ни какой конкретики. Перезванивал исполнителям, уточнял... Советуют обратиться в ДЭП Москвы. А на словах  сказали, что новая теплоснабжающая компания (РЭМЭНЕРГО), просто покупает тепло у МОСЭНЕРГО (наш бывший поставщик) и перепродает нам по ныне действующему тарифу. Про ПИК КОМФОРТ они сказали, что "темная" компания, и посоветовали разобраться. Сказали, что владелец парковки - ПИК КОМФОРТ, и не понятны наши правовые отношения... и т.д. Очень удивились, что на парковку нет отдельных счетчиков тепла, сказали что ПМК рапортует об обратном.  На мой запрос в ПИК КОМФОРТ ответ пока не получил. Думаю надо провести собрание владельцев машиномест. Вопросов накопилось много. Почему до сих пор не функционируют выходы из парковки в дома? Когда сделают систему электронного въезда/выезда? Почему не ремонтируется система водоснабжения мойки?  Какие у кого предложения?

Вопросов действительно много. От гаража отвалилась плитка с внешней стороны, в таком состоянии уже как минимум 6мес. Уборку в гараже производят 2 человека, которые просто метлой сметают пыль на машины. В чем смысл тогда, если эта грязь так никуда и не девается?
А еще есть любители, не имеющие машиноместо, мыть велосипеды и машины в гараже. Но это когда работает мойка...

12

У нас есть мойка))))???

13

Танюша написал(а):

У нас есть мойка))))???

Для владельцев машиномест, при въезде автоматическая мойка днища и ручная под струей высокого давления.

14

Бесплатно?

15

а что такое дэп Москвы?

16

Танюша написал(а):

Бесплатно?

Почему же бесплатно? Такого нигде не бывает. Все как раз потом "сидит" в квитанциях - обслуживание и вода

17

Провести собрание, действительно, нужно. До тех пор, пока никакого коллективного ответа с нашей стороны не будет, цифры в платежках будут расти бесконечно.

18

Так есть же еще нюанс в том, что тепло и все коммунальные расчеты делятся на людей с которыми у Пик-комфорта есть договор, а на остальных  кто не заключал с ними договор и пользуется местами  никакие платежи не начисляются! И таких как я понимаю не мало! Нужно обязательно собираться в представителем пик комфорт и поднять все насущные вопросы!

19

Жилец 2 корпуса написал(а):

а что такое дэп Москвы?

Департамент экономической политики г. Москвы

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Беседка » Подземный паркинг (проблемы и вопросы).