ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » 3ий корпус: мусоропроводу ДА?

3ий корпус: мусоропроводу ДА?

Сообщений 61 страница 90 из 242

Опрос

Лифты сделали!!! Мусоропровод открываем?
УРА!!! Да скоре бы уже.

35% - 19
Нет, я люблю носить тюки.

64% - 34
Голосов: 53

61

Ромео написал(а):

Ludmila, до этого мне довелось долгое время жить в доме с мусоропроводом, который был, к слову, на лифтовой площадке. В доме то же никто не здоровался с каждым встречным. Но я не помню, чтобы были проблемы с запахом или с оставленными пакетами. Поэтому, с моей точки зрения, тезис о том, что раз люди в доме не здороваются со всеми, значит они в большинстве бескультурные и значит не достойны они блага цивилизации в виде мусоропровода, - не состоятелен. 
Вы, как собственник, имеете полное право выступать за открытие мусоропровода или против него и выражать свое мнение. Это никто не оспаривает. Право других - обсуждать ваше мнение и дискутировать по этому поводу.

Отредактировано Ромео (Сегодня 17:02:10)

А с чего Вы решили, что я здесь что то доказываю или пытаюсь навязать свое мнение?  Я поделилась негативным опытом, своим мнением по поводу этого вопроса, а так же ответила на все адресованные мне вопросы.Это же здорово, что бывает и по другому, что у Вас есть положительный опыт. Этот форум был мертвым 3 года, как и все происходящее в доме и вокруг.  RuRules  призвал всех объединиться и начать решать вопросы, однако он как и Вы считает, что с незнакомыми соседями здороваться не надо. Так дело не пойдет, не пойдут люди за вами. Мне кажется, стоит прекратить троллинг в мою сторону и всем остаться при своем мнении. Будет голосование- отлично, приму участие. Я делаю ремонт в новой квартире и собираюсь переезжать, квартиру я сдам, однако мне не безразлична судьба моего имущества. Я активно за шлагбаумы, обязательно приму участие. А за открытие мусоропровода я против.

62

Ludmila написал(а):

Старая панельная девятиэтажка  Бойцовая 22 корп 6.

как я и говорил
http://sh.uploads.ru/t/1dGN8.png
лестничный пролет в подъезде, все запахи в одном, чем выше, тем дух захватывает. И не понятно, что там с подвалом. На Ленинском у меня запах как раз подвал давал. но вопрос в том, что кто то мусор оставлял.

Ludmila написал(а):

Они долго боролись с людьми, которые оставляли мусор у мусоропровода.

честно говоря не могу поверить в систематические нарушения. Представить себе не могу, что человек каждый раз доходит до мусоропровода и оставляет на полу тюк. Это не логично. 

Ludmila написал(а):

он как и Вы считает, что с незнакомыми соседями здороваться не надо

что Вы из нас невежд делаете? если где либо мы к кому то обращаемся, то здороваемся. Если Вы в лифте поздороваетесь со мной, то и я отвечу тем же. Но с незнакомым мне человеком в лифте не буду здороваться. Вот и все.

Ludmila написал(а):

Так дело не пойдет, не пойдут люди за вами.

Мы наоборот рекомендуем ходить меньше. Тем более с пакетом в одной руке, а это искривление позвоночника. Нас все будут сразу узнавать, вон 160ые пошли. :rofl:

63

Про 160ые порадовали))) зачет

64

RuRules написал(а):

Мы наоборот рекомендуем ходить меньше. Тем более с пакетом в одной руке, а это искривление позвоночника. Нас все будут сразу узнавать, вон 160ые пошли

:crazyfun: +1

RuRules написал(а):

что Вы из нас невежд делаете? если где либо мы к кому то обращаемся, то здороваемся. Если Вы в лифте поздороваетесь со мной, то и я отвечу тем же. Но с незнакомым мне человеком в лифте не буду здороваться

+1
Не считая соседей по лестничной площадке, из всего подъезда мне знакомо (т.е. узнаваемы в лицо) человек 10. То ли на лица у меня память плоха, то ли действительно текучка кадров у нас высокая... 

Ludmila написал(а):

Мне кажется, стоит прекратить троллинг в мою сторону

И в мыслях не было. Извините, пожалуйста, если я вас чем-то задел.

65

Добро добро добро) Всем хорошей недели!

66

RuRules написал(а):

да я рассчитываю на нашу УК. Пока, что у меня не было повода сказать, что она плохо работает. Все то о чем лично мною было переговорено с Игорем Б. все исправлено и работает, этаж у меня чистый. А Игорь Б. не экстрасенс же, чтоб все предвидеть заранее. Хорошо там, где нас нет. Одно дело писать о проблемах здесь на форуме, а другое дело написать письмо и отнести его в УК, а здесь рассказать об этом (вот Вы отнесли письмо с просьбой наполнить песочницы песком?). Плохая УК не отвечает на жалобы и не исправляет ошибок, а не ошибается тот кто не работает. При открывании мусоропровода будет Вам ответственный за уборку этажей.

я не хочу ходить с пакетиком во дворе. На дворе 2015 год, а без мусоропровода 1940-1950. И на моем этаже все соседи ЗА и не только на моем.

Также думаю 5 рублей за метр мы сейчас переплачиваем как раз по причине контейнеров, имея при этом только вывоз этого мусора. А за 2,5 рубля мы приобрели бы мусоропровод, уборку этажей, уборку при подъездной территории. Повторюсь, дезинфекцию у нас сейчас проводят.

Отредактировано RuRules (2015-04-18 09:57:57)

У меня было много поводов усомниться в эффективности УК - я не менее 10 раз направляла официальные обращения в УК по разным темам, звонила Богданову (к нему лично претензий нет - плохо работает система), общалась с их юристами - результат нулевой. Шлагбаум, парковочные столбики, уборка территории, работа консьержей, бутафорские видеокамеры на территории ЖК и проч. - эти темы актуальны с момента получения ключей, при этом ни один вопрос УК решен не был. Эффект был (не всегда) когда я направляла жалобы на работу УК в регулирующие органы.
Так что не идеализируйте работу УК, Вы только начали с ними общаться и пока ни одного конкретного вопроса с их помощью не решили. Если решите, я первая Вас поздравлю.

67

а провалы грунта? делают же. и потом Вы что ждете, от меня, что я решать все эти вопросы в одиночку буду?

68

провалы грунта чинит не УК, а город по сигналу от УК.

69

Mig написал(а):

это о чем?

70

Mig написал(а):

+1

RuRules написал(а):

а провалы грунта? делают же. и потом Вы что ждете, от меня, что я решать все эти вопросы в одиночку буду?

Я не жду от Вас решения проблем, я пытаюсь призвать к тому, чтобы Вы особо не надеялись, что УК какие-то серьезные вопросы решит, если за 3 года не решила (несмотря на многочисленные официальные обращения).

71

Анна И написал(а):

+1

Я не жду от Вас решения проблем, я пытаюсь призвать к тому, чтобы Вы особо не надеялись, что УК какие-то серьезные вопросы решит, если за 3 года не решила (несмотря на многочисленные официальные обращения).

если я правильно все понимаю, Вы предлагаете не напрягать УК, т.к. она все равно ничего не будет решать. Очень интересно! Я думаю Вы не правы. Вот если б как минимум 5 человек решали одну проблему, все происходило бы гораздо быстрее.

Отредактировано RuRules (2015-04-23 09:44:32)

72

Корпус 1, пока не обсуждает тему мусоропровода. Позвольте высказаться у вас.

Работающий мусоропровод гарантирует бесплатное подселение в каждую квартиру тараканов, а кому повезет то и крыс с мышами.
В качестве бонуса мы будем иметь вонь от разлагающихся остатков пищи. И не только пищи. Например, после чистки свежей рыбы в мусоропровод улетят голова, чешуя и кишки. Как пахнет протухшая рыбья кровь можно понюхать в ближайшем супермаркете у отдела с охлажденной рыбой.
Пусть никого не обольщает, что брошенный в пакете мусор долетит вниз целым. При падении с высоты 50 метров скорость у земли будет около 100 км в час. Это значит, что все отходы будут размазаны по стенкам мусоропровода. С последующим их разложением и вонью. На этот аромат и сбегутся насекомые и грызуны.
Еще один момент, чем выше этаж, тем ароматов будет больше. Т.к. в этом случае на верхние этажи буду собраны запахи не только с мусоросборника но и со всей длины мусоропровода. Тяга в нашем доме очень отличная и ароматы от разлагающихся пищевых отходов, налипших на мусоропровод будут доставлены на самый верх.
Еще могут быть мелкие пакости от съезжающих квартиросъемщиков. Чтобы насолить соседям, с которыми не получилось мирно соседствовать, можно, например, в большой мешок нагрести листьев и засунуть его в мусоропровод. Как вам такая «страшилка» - столб мусора высотой в несколько этажей. И все это разлагается и воняет.
Брошенный в мусоропровод, зажженный факел, или, просто петарда (фейерверк) – пакость серьезная.
Работающий мусоропровод – это антисанитария в виде насекомых, грызунов и вони на площадках. О «страшилках» тоже забывать не стоит.
Стоит помнить еще и об износе люков мусороприемников. Сейчас они прилегают плотно. А через год-другой щели будут такие, что крысы будут заходить на каждый этаж.

73

Alexander написал(а):

Работающий мусоропровод гарантирует бесплатное подселение в каждую квартиру тараканов, а кому повезет то и крыс с мышами.В качестве бонуса мы будем иметь вонь от разлагающихся остатков пищи. И не только пищи. Например, после чистки свежей рыбы в мусоропровод улетят голова, чешуя и кишки. Как пахнет протухшая рыбья кровь можно понюхать в ближайшем супермаркете у отдела с охлажденной рыбой.Пусть никого не обольщает, что брошенный в пакете мусор долетит вниз целым. При падении с высоты 50 метров скорость у земли будет около 100 км в час. Это значит, что все отходы будут размазаны по стенкам мусоропровода. С последующим их разложением и вонью. На этот аромат и сбегутся насекомые и грызуны.Еще один момент, чем выше этаж, тем ароматов будет больше. Т.к. в этом случае на верхние этажи буду собраны запахи не только с мусоросборника но и со всей длины мусоропровода. Тяга в нашем доме очень отличная и ароматы от разлагающихся пищевых отходов, налипших на мусоропровод будут доставлены на самый верх. Еще могут быть мелкие пакости от съезжающих квартиросъемщиков. Чтобы насолить соседям, с которыми не получилось мирно соседствовать, можно, например, в большой мешок нагрести листьев и засунуть его в мусоропровод. Как вам такая «страшилка» - столб мусора высотой в несколько этажей. И все это разлагается и воняет.Брошенный в мусоропровод, зажженный факел, или, просто петарда (фейерверк) – пакость серьезная.Работающий мусоропровод – это антисанитария в виде насекомых, грызунов и вони на площадках. О «страшилках» тоже забывать не стоит. Стоит помнить еще и об износе люков мусороприемников. Сейчас они прилегают плотно. А через год-другой щели будут такие, что крысы будут заходить на каждый этаж.

Мне вот интересно, а борцы за "санитарию", выступающие против открытия мусоропровода всегда выносят мусор на улицу сразу после того, как заполняется ведро? Даже поздним вечером? Даже в дождь\снег? Даже когда это приходится делать три раза в день? Даже во время болезни?
Вот прям так сразу подрываются, одеваются и бегут выносить мусор?

Что-то мне подсказывает, что это не так :) Тогда куда же деваются все эти вонючие и антисанитарные пакеты?
Давайте угадаем... Тут собственно два варианта:
1. Они складируются в квартире
2. Они складируются в подъезде под дверью квартиры. И лежат там как минимум до утра следующего дня, не так ли? Напомню, на площадке-то у нас по четыре квартиры... Т.е. отходы 4-х семей за день складируются на лестничной клетке на ночь...

То есть, именно это вы считаете примером "санитарии"? :)
И ведь, что интересно, запахи и тараканы от этих пакетов совсем не беспокоят борцов за стерильность... :(

74

Alexander написал(а):

Работающий мусоропровод гарантирует бесплатное подселение в каждую квартиру тараканов, а кому повезет то и крыс с мышами.
В качестве бонуса мы будем иметь вонь от разлагающихся остатков пищи. И не только пищи. Например, после чистки свежей рыбы в мусоропровод улетят голова, чешуя и кишки. Как пахнет протухшая рыбья кровь можно понюхать в ближайшем супермаркете у отдела с охлажденной рыбой.
Пусть никого не обольщает, что брошенный в пакете мусор долетит вниз целым. При падении с высоты 50 метров скорость у земли будет около 100 км в час. Это значит, что все отходы будут размазаны по стенкам мусоропровода. С последующим их разложением и вонью. На этот аромат и сбегутся насекомые и грызуны.
Еще один момент, чем выше этаж, тем ароматов будет больше. Т.к. в этом случае на верхние этажи буду собраны запахи не только с мусоросборника но и со всей длины мусоропровода. Тяга в нашем доме очень отличная и ароматы от разлагающихся пищевых отходов, налипших на мусоропровод будут доставлены на самый верх.
Еще могут быть мелкие пакости от съезжающих квартиросъемщиков. Чтобы насолить соседям, с которыми не получилось мирно соседствовать, можно, например, в большой мешок нагрести листьев и засунуть его в мусоропровод. Как вам такая «страшилка» - столб мусора высотой в несколько этажей. И все это разлагается и воняет.
Брошенный в мусоропровод, зажженный факел, или, просто петарда (фейерверк) – пакость серьезная.
Работающий мусоропровод – это антисанитария в виде насекомых, грызунов и вони на площадках. О «страшилках» тоже забывать не стоит.
Стоит помнить еще и об износе люков мусороприемников. Сейчас они прилегают плотно. А через год-другой щели будут такие, что крысы будут заходить на каждый этаж.

Опять двадцать пять. Александр Вам не кажется, что Вы описываете Юрский период. кто крыс разводить будет? Слаботочные системы Вам знакомы. У сегодняшних мусоропроводов есть вытяжка, чтобы не пахло и еще раз уплотнитель. Фанатов открыть крышку мусоропровода и испытать наслаждение вряд ли мы тут с Вами найдем. Вы видели как принимают настоящие мусоропроводы мусор?
Дорогие любители по путешествовать с мешочком. Оставьте Ваши истории в прошлом веке. И прекратите пугать народ. Первому корпусу лучше всего озадачиться контейнерами возле их дома, так как они самые проходимые. Ваши инсектофобия и родентофобия уже начинают под надоедать, придумывайте, что нибудь еще. То о чем Вы рассказываете эта глубоко Ваши миры. Нет среди нас свиней. И не надо выражаться так о своих соседях.
Лучше сидеть дома, а то мы живем рядом с лесом не дай Бог дерево упадет!!! А подпилят его тараканы крысы и прочие. :)

Отредактировано RuRules (2015-04-24 03:33:47)

75

RuRules написал(а):

Нет среди нас свиней.

Вы точно в нашем жк живете? Ваша инициативность очень похвальна, но надо реально смотреть на вещи. В нашем ЖК, как впрочем и везде, полно свиней. Посмотрите на территорию, мусорные пакеты у подъездов, газоны в окурках и тд. Это не свиньи делают?

76

CrankTim написал(а):

RuRules написал(а):

Нет среди нас свиней.

Вы точно в нашем жк живете? Ваша инициативность очень похвальна, но надо реально смотреть на вещи. В нашем ЖК, как впрочем и везде, полно свиней. Посмотрите на территорию, мусорные пакеты у подъездов, газоны в окурках и тд. Это не свиньи делают?

нет, это массовая проблема современного общества, мегаполиса. Бычки под окном и мусоропровод не вижу не чего общего. Массовый завал мусора когда тает снег это ежегодная проблема. На то и были придуманы субботники весной. Найдите мне хоть одно место под окнами любого многоэтажного дома где нет бычков. Поверьте, если мусоропровода не открыть пакетов в урнах прибавиться значительно. Вот ответ Управы на Ваши слова:

Опубликовано 23 Апреля 2015 в 22:59 Официальный ответ, дан в установленный срок Гелун М.И. Глава управы района Чертаново Южное Ваше обращение, поступившее на городской портал "Наш город" внимательно рассмотрено. Работы по уборке территории выполнены. Мусоровывозящая организация предупреждена о своевременности вывоза мусора.

Подробнее:
http://gorod.mos.ru/index.php?show=obje … 2#comments
Обвинять людей в свинстве не делая ничего для решения данной проблемы это не похвально. Сфотографируйте, то, что Вам не нравится и напишите жалобу. Это похвально. И не было бы таких разговоров.

Отредактировано RuRules (2015-04-24 11:00:12)

77

RuRules написал(а):

Бычки под окном и мусоропровод не вижу не чего общего.

Общее то - что пользоваться мусоропроводом будут те же свиньи, которые бросают пакеты и окурки под окна.

RuRules написал(а):

Найдите мне хоть одно место под окнами любого многоэтажного дома где нет бычков.

Дома, где сознательность жителей выше. Но, обычно квартиры там стоят дороже, чем у нас. И заборы со шлагбаумами возводятся на этапе строительства дома. Например, Маршала Захарова 20.

RuRules написал(а):

Поверьте, если мусоропровода не открыть пакетов в урнах прибавиться значительно.

Не вижу никакой связи.

78

RuRules написал(а):

Обвинять людей в свинстве не делая ничего для решения данной проблемы это не похвально. Сфотографируйте, то, что Вам не нравится и напишите жалобу. Это похвально. И не было бы таких разговоров.

Жалобы и свинство никак не связаны. Жалобы в управу приведут к уборке, а не к исправлению свинского менталитета большинства. Это печально, но факт - большинство наших граждан свято уверено, что чисто должно быть только в пределах их квартиры, а за порогом оной можно делать все что угодно. Мусорить, гадить, ставить машину на газонах и тротуарах и тд и тп. Никаких далобы тут не помогут.

79

CrankTim написал(а):

Дома, где сознательность жителей выше. Но, обычно квартиры там стоят дороже, чем у нас. И заборы со шлагбаумами возводятся на этапе строительства дома. Например, Маршала Захарова 20.

но Вы же приобрели квартиру не на Маршала Захарова, а здесь. Может нам опять в бараки перебраться?

CrankTim написал(а):

Не вижу никакой связи.

да потому что терпение не бесконечно. И мне при заселении говорили, что контейнера это временное неудобство.

80

RuRules написал(а):

но Вы же приобрели квартиру не на Маршала Захарова, а здесь. Может нам опять в бараки перебраться?

Вы попросили пример - я его привел.

Я думаю, можно прекратить всеобщие споры по поводу мусоропровода, есть две четкие позиции, и понятно кто какой придерживается.
И еще понятно, что мусоропровод в любом случае будет открыт, если даже всего один собственник из всего подъезда (дома) не поленится потребовать этого от УК.
Так что не вижу смысла продолжать спорить на эту тему и нагнетать негатив друг на дружку.
Остается только надеяться, что там, где мусоропровод будет открыт, жителям не придется столкнуться со всеми теми возможными проблемами, которые мы тут уже перечислили.

Мир, дружба, жвачка.

81

RuRules написал(а):

это массовая проблема современного общества, мегаполиса

+1
В нашем ЖК живут такие же люди, как и в соседних домах, районах, областях и городах. Там где живут люди, всегда будет мусор (окурки, бумажки и т.п.). Чем больше людей, тем больше мусора. Что должно послужить сигналом для противников мусоропровода, что жильцы ЖК достойны мусоропровода?

Отредактировано Ромео (2015-04-24 11:28:57)

82

CrankTim написал(а):

Остается только надеяться, что там, где мусоропровод будет открыт, жителям не придется столкнуться со всеми теми возможными проблемами, которые мы тут уже перечислили

Если мы откроем мусоропровод только в нашем подъезде, то наши крысы и тараканы, согласно логики противников мусоропровода, рано или поздно все равно должны прийти в другие подъезды и корпуса. Так что подумайте, что лучше - с крысами и мусоропроводом или с крысами и без мусоропровода. :D

83

CrankTim написал(а):

Я думаю, можно прекратить всеобщие споры по поводу мусоропровода, есть две четкие позиции, и понятно кто какой придерживается.
И еще понятно, что мусоропровод в любом случае будет открыт, если даже всего один собственник из всего подъезда (дома) не поленится потребовать этого от УК.
Так что не вижу смысла продолжать спорить на эту тему и нагнетать негатив друг на дружку.

+1

84

Да мусоропроводу !  Кто думает иначе  , настоящая грязнуля !

85

Alexander написал(а):

Корпус 1, пока не обсуждает тему мусоропровода.

Почему не обсуждали, обсуждали - не открывать, даже подписи собирали..., большинство против открытия

86

А в связи с чем это было? Кто-то у вас пытался открыть мусоропровод?

87

sanybay написал(а):

Да мусоропроводу !  Кто думает иначе  , настоящая грязнуля !

Слова не мальчика, но мужа...

Еще раз настоятельно предлагаю всем перестать обострять эту тему, и уж тем более оскорблять круг неустановленных лиц :)

88

Ромео написал(а):

А в связи с чем это было? Кто-то у вас пытался открыть мусоропровод?

Были отдельные жильцы, которые хотели открыть..., но они оказались в меньшенстве

89

CrankTim написал(а):

Слова не мальчика, но мужа...

Еще раз настоятельно предлагаю всем перестать обострять эту тему

Здесь начинаем дрожать  😂😂😂

90

(Да мусоропроводу !  Кто думает иначе  , настоящая грязнуля ! )

Осторожнее с подобными оскорблениями! И не надо давить на тех людей, которые против мусоропровода .Доходим до абсурда! Я и мои соседи против мусоропровода.Мы имеем право иметь своё мнение и просим не оскорблять и не давить на нас своими ,мягко говоря ,неубедительными  доводами.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » 3ий корпус: мусоропроводу ДА?