ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Инфраструктура района » Активный гражданин

Активный гражданин

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Все проголосовали за озеленение нашего двора в данном приложении, а то у нас в прошлом году последняя трава выгорела. Если нас будет большинство , то осенью будет посадка деревьев и кустов, причем выбранных нами. Я за сирень и черемуху.)))

Отредактировано RuRules (2015-04-01 09:53:58)

2

шта??

3

RuRules написал(а):

Я за сирень и черемуху.)))

Пришлые люди из соседних домов и приезжие на маршрутках из Тулы, будут не только парковать свои машины в наших дворах и разбрасывать мусор, но и гадить в нашей черемухе и драть нашу сирень?   :rofl:  :rofl:  :rofl:

4

:rofl:
Я голосовала, но не помню, за какие деревья :)

5

sgtmak1 написал(а):

Пришлые люди из соседних домов и приезжие на маршрутках из Тулы, будут не только парковать свои машины в наших дворах и разбрасывать мусор, но и гадить в нашей черемухе и драть нашу сирень?

Для этого и нужно кардинально поднять вопрос с ограждением территории и установку автоматического въезда. Без этого, люди кто ездят на несколько дней в тулу так и будут парковать свои машины на нашей придомовой территории, а за одно и гадить везде.

6

RuRules написал(а):

Все проголосовали за озеленение нашего двора в данном приложении....

Каком приложении?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/5/599580.jpg

7

w221 написал(а):

RuRules написал(а):

Все проголосовали за озеленение нашего двора в данном приложении....

Каком приложении?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/5/599580.jpg

http://ag.mos.ru/

8

sgtmak1 написал(а):

Пришлые люди из соседних домов и приезжие на маршрутках из Тулы, будут не только парковать свои машины в наших дворах и разбрасывать мусор, но и гадить в нашей черемухе и драть нашу сирень?

По этой логике давайте разбросаем во дворе побольше мусора, сломаем детские площадки, выкорчуем лавочки и т.д. - пусть пришлым людям из соседних домов и приезжим на маршрутках из Тулы будет хуже ;)

9

freya написал(а):

пусть пришлым людям из соседних домов и приезжим на маршрутках из Тулы будет хуже

Не, давайте лучше скинемся по паре косарей на шлагбаум, а ставить машину я продолжу около кинотеатра, при этом разворачиваясь со МКАДа через Янгеля.  %-)
Давайте огородим 7 парковочных мест перед 2 корпусом.  :angry:
Зачем?
Давайте сначала сделаем парковку напротив 2 корпуса вдоль дворового проезда, как около 3 корпуса. Затем ее огородим.
При этом правда сначала придется выкорчевывать посаженные благодаря активности на http://ag.mos.ru/ зеленые насаждения.

freya написал(а):

По этой логике давайте разбросаем во дворе побольше мусора, сломаем детские площадки, выкорчуем лавочки и т.д. - пусть пришлым людям из соседних домов и приезжим на маршрутках из Тулы будет хуже

Это слишком извращенная для меня логика, даже на сарказм не тянет. :x
За посадки проголосовал, но хочу парковку перед подъездом  :(

Отредактировано sgtmak1 (2015-04-01 15:09:30)

10

Можно вырубить все зеленые насаждения, снести детские площадки и сделать вокруг домов сплошную парковку, но мест все равно не будет хватать. Тут многие автомобили месяцами стоят на одном и том же месте. Хватает места всем только на платных парковках. Если рассуждать теоретически, я вообще против постоянной парковки во дворах. Купил машину - позаботься о том, где она будет стоять. Лично я свою машину ставлю в гараже на Янгеля, а потом еду домой на метро, нет пока возможности поменять гараж. За два года всего пару раз у меня возникла необходимость подъехать к дому, чтобы перезагрузить тяжелые вещи, и каждый раз приходилось ставить машину в отдалении и таскать коробки в руках, потому что около подъезда все места были заняты. Все-таки хочется, чтобы около дома было красивое благоустроенное пространство, а не машины одна на другой.
Насчет съезда через техцентр - да, он удобный, ко мне родители с области ездят всегда через него, но в основном он используется транзитной публикой - эвакуаторами, фурами, таксистами. Сейчас он не сильно напрягает, но если его благоустроить, получим полноценную дорогу под окнами.

11

сколько бы свободных мест не было во дворе и даже при условии, что на них будут парковаться только свои, все равно тем кто приезжает после 19.00-20.00 места не хватит. даже при простых подсчетах можно понять, что 240 кв х 3 дома =720 мест (это по одной машине на квартиру). 116 машин паркуются на подземной парковке. чтобы всем хватало места детский сад не нужно было строить.

12

RuRules написал(а):

116 машин паркуются на подземной парковке.

часть из которых не из наших домов

RuRules написал(а):

чтобы всем хватало места детский сад не нужно было строить.

машины наше все?
чем вам детский сад не угодил? лучше, если стоянка под окнами? такая, как возле Меги

13

проголосовал за озеленение и тоже прошу поддержать и проголосовать в приложении или на сайте активный гражданин

14

И. А. написал(а):

Можно вырубить все зеленые насаждения, снести детские площадки и сделать вокруг домов сплошную парковку, но мест все равно не будет хватать. Тут многие автомобили месяцами стоят на одном и том же месте. Хватает места всем только на платных парковках. Если рассуждать теоретически, я вообще против постоянной парковки во дворах. Купил машину - позаботься о том, где она будет стоять. Лично я свою машину ставлю в гараже на Янгеля, а потом еду домой на метро, нет пока возможности поменять гараж. За два года всего пару раз у меня возникла необходимость подъехать к дому, чтобы перезагрузить тяжелые вещи, и каждый раз приходилось ставить машину в отдалении и таскать коробки в руках, потому что около подъезда все места были заняты. Все-таки хочется, чтобы около дома было красивое благоустроенное пространство, а не машины одна на другой.
Насчет съезда через техцентр - да, он удобный, ко мне родители с области ездят всегда через него, но в основном он используется транзитной публикой - эвакуаторами, фурами, таксистами. Сейчас он не сильно напрягает, но если его благоустроить, получим полноценную дорогу под окнами.

Вот полностью согласна! Имеете автомобиль - позаботьтесь о том, куда его ставить!!!!!

15

Я тоже проголосовала за озеленение!

16

Аня написал(а):

Вот полностью согласна! Имеете автомобиль - позаботьтесь о том, куда его ставить!!!!!

Как категорично, что же кусты сами не выросли или вы их не посадили?
Проще как вы сказать, чем сделать. Вы вдоль 2 корп. ходите? Вот люди позаботились - ставят прямо на тротуаре.
Как бороться с машинами на тротуаре: озеленить двор или вбить столбики? Царапать машины? Снять гараж в Бирюлево? Боремся со следствием, а не с причиной.
Чем мое желание расширить парковку перед подъездом мешает озеленению?

RuRules написал(а):

сколько бы свободных мест не было во дворе и даже при условии, что на них будут парковаться только свои, все равно тем кто приезжает после 19.00-20.00 места не хватит. даже при простых подсчетах можно понять, что 240 кв х 3 дома =720 мест (это по одной машине на квартиру).

Вот вопрос к управе Чертаново южное: утверждали проект ЖК с двумя подземными парковками, так где вторая? Что не будет? Совсем? :(

Max написал(а):

машины наше все?
чем вам детский сад не угодил? лучше, если стоянка под окнами? такая, как возле Меги

Товарищ ничего не предлагает - не лучше не хуже - д/сад уже стоит. Зелени у нас под окнами, кстати, не мало. Точно больше, чем парковочных мест. Надо глаза чуть выше поднять и деревья сразу становятся заметны. :rofl:
Мой ребенок уже ходит в школу, причем на другую сторону Варшавки. По 20 мин. туда и 20 мин. обратно. Может лучше было школу построить?
Я хочу сказать, что у каждого свои интересы и можно попытаться их вместе решать. А можно дальше какашками кидаться - "Сам дурак". Не надо доводить все до абсурда - сам родил сам учи и тп.
Я проголосовал за озеленение, а вы за расширение парковки? Нет? Ну не обессудьте, когда во все квартиры заедут жильцы, многие начнут парковаться на газонах, или прямо в подъезд въезжать, как в регионах, много машин с не московскими номерами.
Ну а расширять нам парковку и озеленять Управа не хочет, видимо, потому, что ждет нас дальше какая то реконструкция. Жду с нетерпением диснейленда под окнами 3 корп.: и мест парковочных сразу  прибавится и ребенку будет куда пойти после школы. :rofl:
П.С. Без пробивного гражданина, сбора подписей и околачивания порогов управы и префектуры, мы все равно ничего не добьемся. По парковке они уже отбрехались, думаю с деревьями кустами будет тоже самое - "не предусмотрено проектом застройки" и "пролегающие коммуникации не позволяют".
Все сказанное ИМХО. Я не так категоричен, как многие здесь.

Отредактировано sgtmak1 (2015-04-03 01:18:31)

17

sgtmak1 написал(а):

Вот вопрос к управе Чертаново южное: утверждали проект ЖК с двумя подземными парковками, так где вторая? Что не будет? Совсем? :(

если вопрос ко мне, то я хочу мусоропровод))) а судя по тому, что площадка есть (а думается, что её требовал город), а под ней нет стоянки на 800 мест как мне известно, наверно у Пика проблемы со сроительством. И нет еще 115 мест в нашем паркинге подземном, поэтому 4000, а не 2000 мы платим. А еще есть гаражи, от нас через лес в сторону Ясенево. Въезд со МКАДа, чуть не доезжая Бутовской развязки. А так все вопросы в управу

Отредактировано RuRules (2015-04-03 02:38:08)

18

sgtmak1 написал(а):

П.С. Без пробивного гражданина, сбора подписей и околачивания порогов управы и префектуры, мы все равно ничего не добьемся. По парковке они уже отбрехались, думаю с деревьями кустами будет тоже самое - "не предусмотрено проектом застройки" и "пролегающие коммуникации не позволяют".
Все сказанное ИМХО. Я не так категоричен, как многие здесь.

Вся проблема не в управе, а в жителях. Как говорить так все тут, а как подпись поставить, так все в сирени.

19

sgtmak1 написал(а):

Я хочу сказать, что у каждого свои интересы и можно попытаться их вместе решать. А можно дальше какашками кидаться - "Сам дурак". Не надо доводить все до абсурда - сам родил сам учи и тп.
Я проголосовал за озеленение, а вы за расширение парковки? Нет?

Представьте себе, я всеми руками за озеленение, а не расширение парковки. Если убрать машины, которые из 158 домов и прочие не из нашего ЖК, то проблема с парковкой станет меньше. В мои интересы расширение парковки не входит, но я не против строительства второго паркинга, особенно вместо железной конструкции. И никакого абсурда.

Была бы возможность, проголосовал бы и за строительство школы или хотя бы доведение до приличного вида тех школ, которые у нас поблизости. Окна с щелями толщиной в палец не радуют ни одного родителя.
Только пока ни голосования, ни опрос ПИКа, проведенный еще в начале проживания, пока ни к чему не привели.

20

sgtmak1 написал(а):

Чем мое желание расширить парковку перед подъездом мешает озеленению?

Ничем не мешает :) Просто вы же сами тему про озеленение перевели в русло расширения парковки во дворе...
По-моему и то и другое важно и нужно! Зачем противопоставлять? :)
Конечно, у каждого свои приоритеты... Вот RuRules за озеленение, он и действует в этом направлении (пишет на портал, призывает к этому других). Все логично :)

А те кто за паркинг, по идее также должны собрать группу единомышленников и "писать письма", "звонить в колокола"....
Это же ваши интересы... Вряд ли их будет отстаивать кто-то кроме вас....

21

Вот сфотал пока к машине утром шел. Новый житель Москвы из Иваново.
http://s1.uploads.ru/t/Zf4dW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/iQyHR.jpg

22

так надо с номерами фоткать и через интернет обращение в гибдд.

23

http://s1.uploads.ru/t/lDN2c.png
вот

24

Во многих регионах так принято парковаться )) А потом не понимают, откуда столько грязи на дорогах в сырую погоду и пыли в сухую. Интересно, ГИБДД по всем случаям штрафует? У нас можно быстро целую галерею наснимать ))

25

парковка на газоне штраф 4000 руб.

26

CrankTim написал(а):

так надо с номерами фоткать и через интернет обращение в гибдд.

В гибдд, когда тротуар перекрывают, а если на газоне до надо в департамент природопользования Москвы.
Так мне в гибдд написали :)

27

Борщев написал(а):

В гибдд, когда тротуар перекрывают, а если на газоне до надо в департамент природопользования Москвы.
Так мне в гибдд написали

Экологическая милиция. Или полиция. Все правильно говорят.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Инфраструктура района » Активный гражданин