Отчитываюсь по результатам посещения собрания Так как проходило оно в Бирюлево, то больше напоминало встречу жителей района Бирюлево с префектом, а не всего округа )) Народу была тьма тьмущая, я такого не ожидала, пришла не заранее, поэтому даже не попала в сам актовый зал, пришлось с другими неудачниками сидеть в боковом зальчике и смотреть все собрание на проекторе. Проходило оно в таком формате - короткое вступительное слово, а потом жители задают свои вопросы. Во вступительном слове говорили общими фразами про развитие метро, автобусов и т.п., но как-то все крутилось вокруг инфраструктуры Бирюлево. Потом выстроилась огромная очередь задавать вопросы из разряда "Почему в Новокосино есть метро, а в Бирюлево его нет?" и "Когда построите новые эстакады?", думаю, пересказывать это смысла нет, я утешала себя тем, что в Чертаново проблем намного меньше, чем у собравшихся в зале )) В итоге сидевших во втором зале вообще не пустили к микрофону, но разрешили написать свои вопросы на бланках с указанием адреса, обещали всем дать письменный ответ из префектуры. Я кратенько написала про проблему с автобусом для мигрантов, спросила, можно ли поставить остановку в Теплом стане или на Лесопарковой.
Freya, Вашего вопроса не видела до собрания, к сожалению Но префект в ответ на такие конкретные вопросы просил обратиться к его помощникам, чтоб потом дали конкретный письменный ответ, видимо, так не помнит, где какие дороги. Ликсутова не было, приехал зам его. Я просидела полтора часа, потом поехала домой, до конца ждать не стала, народу было очень много, и все бирюлевские. Для себя сделала вывод, что надо будет сходить на такое собрание, когда оно пройдет у нас в Чертаново, так смысла особо нет Ну, хоть оставила записочку, и то дело. И обнаружила, что население у нас имеет активную гражданскую позицию ))