ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Голосование по спец. счету и важным для ЖК темам

Голосование по спец. счету и важным для ЖК темам

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Богданов на собрании 21 мая 2015 г. обещал, что повесит новые объявления с инициативами жителей (шлагбаум, столбики, мусоропровод и проч.) 22 мая. Кто-нибудь видел эти объявления? В нашем подъезде сегодня повесили объявление, где по важным для жителей ЖК вопросам - ни слова.
И еще: о начале голосования по вопросу спец. счета/регионального фонда. По закону мы должны проголосовать до 29 мая. В сегодняшнем объявлении - 15 июня. Если голосование не состоится до 29 мая, наши отчисления автоматом пойдут в региональный фонд, а поменять фонд на спец. счет мы сможем только через 2 года. См. статью из последнего номера "Денег" на эту тему http://www.kommersant.ru/doc/2721360

Отредактировано Анна И (2015-05-28 07:59:55)

2

Нет никаких объявлений про шлагбаумы и тп.
С голосованием до 1го июня мы уже опоздали, поэтому видимо сейчас будет попытка собрать голоса за спецсчет и если соберутся переводить нас туда в течение двух лет. В любом случае это наш единственный вариант.

3

CrankTim написал(а):

Нет никаких объявлений про шлагбаумы и тп.
С голосованием до 1го июня мы уже опоздали, поэтому видимо сейчас будет попытка собрать голоса за спецсчет и если соберутся переводить нас туда в течение двух лет. В любом случае это наш единственный вариант.

Я и пишу, что в нашем подъезде обещанных Богдановым объявлений нет. Хотела узнать, вдруг все-таки в каких-то подъездах висит. Буду звонить ему и выяснять причину.

4

я склоняюсь вообще не голосовать по предложенному ПИК бланку - там нет ни одного пункта нужного нам, а есть только нужные ПИК-Комфорту, в том числе о выборе способа управления, о повышении цен и т.п.
Более того находясь в управлении ПИК-Комфорта я буду категорически против того чтобы они управляли счетом на кап. ремонт. Они уж точно найдут как эти деньги реализовать на свои цели, а не на наши.

5

Maxi-m написал(а):

Более того находясь в управлении ПИК-Комфорта я буду категорически против того чтобы они управляли счетом на кап. ремонт. Они уж точно найдут как эти деньги реализовать на свои цели, а не на наши.

а кто по-вашему должен управлять спец счетом в таком случае?

6

CrankTim написал(а):

а кто по-вашему должен управлять спец счетом в таком случае?

спец счетом может также управлять и региональный оператор

7

Богданов по телефону сказал, что по шлагбауму и парковочным столбикам объявления не повесил, т.к. до сих пор нет сметы. Он обещал к концу следующей недели получить смету и повесить соответствующие объявления. По другим темам не спрашивали.

8

А инициатор голосования Надежда Ивановна на форуме есть? Кто-нибудь голосовал уже?

9

У нас (3й корус) инициатор Юрий Дмитриевич.
Вопрос №1 в повестке вынуждает голосовать за него, а не за представителя Пик-комфорт, поэтому хотелось бы знать о нем хоть что-то.

10

Анна И написал(а):

голосовать

это я. инициировал я собрание по другим вопросам, это пик так пользуется именем. ни один вопрос не согласован.

11

RuRules написал(а):

это я. инициировал я собрание по другим вопросам, это пик так пользуется именем. ни один вопрос не согласован.

Вы инициировали собрание по другим вопросам, а ПИК-Комфорт вписал в повестку свои? Вы потребовали объяснений? Вы готовы делать то, что они вписали в повестку?
Я в любом случае не буду голосовать за ПИК-Комфорт как за УК и проч., и такое отношение к инициаторам собрания - еще один минус их работе.

12

Вот же тема была Инициировал общее собрание собственников от 26.03.2015. Повестка дня.

13

RuRules написал(а):

Вот же тема была Инициировал общее собрание собственников от 26.03.2015. Повестка дня.

Здесь не раскрыто, готовы ли Вы быть "счетной комиссией" и хранить протоколы собраний и решений.
Вы у юристов ПИК-Комфорта спросили, почему из Ваших предложений в повестку попал только вопрос про мусоропровод? Что насчет других вопросов?

14

Анна И написал(а):

RuRules написал(а):

Здесь не раскрыто, готовы ли Вы быть "счетной комиссией" и хранить протоколы собраний и решений.
Вы у юристов ПИК-Комфорта спросили, почему из Ваших предложений в повестку попал только вопрос про мусоропровод? Что насчет других вопросов?

с юристами не соединяют меня, каким то макаром переводят на мобильный Богданова, а он говорит, что то готовят.

15

Вы готовы быть "счетной комиссией" и хранить протоколы собраний и решений? Да или нет?

16

Анна И написал(а):

Вы готовы быть "счетной комиссией" и хранить протоколы собраний и решений? Да или нет?

счетной комиссией да, складом нет

17

RuRules написал(а):

счетной комиссией да, складом нет

Почему в таком случае Вы согласились на включение в повестку вопроса №16? Вы могли отказаться...
По вопросу №1 голосую за Вас.

18

Анна И написал(а):

огласились на включение в повестку вопроса №16? Вы могли отказаться...

RuRules написал(а):

инициировал я собрание по другим вопросам, это пик так пользуется именем. ни один вопрос не согласован.

19

Анна И написал(а):

Вы инициировали собрание по другим вопросам, а ПИК-Комфорт вписал в повестку свои? Вы потребовали объяснений? Вы готовы делать то, что они вписали в повестку?

Какие вопросы вписал ПИК-Комфорт ???

20

Плату за капремонт в столице начнут взимать с 1 июля. Это не изобретение столичных властей. Еще в конце 2012 года были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым средства на капремонт с середины 2015 года должны накапливаться за счет взносов жителей. За оставшееся время москвичам нужно определиться, куда они будут перечислять деньги: на счет регионального оператора - Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы или на собственный счет дома, открытый в одном из банков.

Определиться порой непросто. Ведь это нужно сделать на общем собрании собственников жилья: а поди собери людей - один в командировке, другой на работе, третий на даче... А если не будет общего решения, то как дом ремонтировать? Столичные власти сегодня используют все возможности объяснить людям нюансы нового механизма сбора средств на капремонт, в том числе и на общедворовых чаепитиях. Так, в минувшую пятницу, когда по всей стране отмечался День соседей, дружеские посиделки устроили во многих районах столицы. А под музыку, чай, кофе, вкусные плюшки и блины и про капремонт интереснее было слушать. В Ботанический переулок, что в Мещанском районе столицы, рассказывать про капремонт приехал и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц. Дом N12, построенный в 1974 году, уже включен в программу капремонта на 2015-2017 годы. Лифшиц напомнил, что региональная программа капремонта рассчитана на 30 лет.

Сегодня из 32 тысяч многоквартирных домов Москвы более 6,5 тысячи нуждаются в капремонте. В этом и следующем годах предполагается отремонтировать две тысячи многоэтажек. Лифшиц подчеркнул, что ни у кого нет задачи агитировать за тот или иной способ накопления средств, люди должны принять осознанное решение. "Мы провели общее собрание и выбрали регионального оператора, - рассказала "РГ" муниципальный депутат, председатель правления ЖСК "Архитектурный", который организован в доме 12, Светлана Егорычева. - Подсчитали, что при условии 100 % ежемесячных взносов в год мы можем собрать примерно миллион рублей. Но те, кто традиционно вовремя не платит за услуги ЖКХ, также не будут и капремонт оплачивать. А если наш дом уже в этом году начнут ремонтировать, у нас на собственном счете не окажется необходимой суммы. А общий котел на то и общий, что, как говорится, соседи помогут". А вот жители соседнего дома, N 16, выбрали как раз спецсчет. "Там организовано ТСЖ и у них несколько иные принципы сбора средств даже на текущий ремонт, - поясняет Егорычева. - Там и дом более новый, и коммуникации, соответственно, не изношены, да и средства уже на счетах есть". Как уточнил Лифшиц, сегодня уже более тысячи столичных ТСЖ выбрали спецсчета, а до конца года такой способ накопления могут избрать еще порядка 500 ТСЖ.

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/platu_za_kaprem … lja_12928/

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Голосование по спец. счету и важным для ЖК темам