На мой взгляд, каждый вновь зарегистрировавшийся никому из нас не будет (да и не обязан в общем-то) доказывать, что он купил тут квартиру, а посему отсеивать их можно только одним способом - так как делается например в ЖК "Нахимово". Там модераторы имеют на руках информацию от застройщика и сверяют всё пофамильно и поквартирно ещё при регистрации. С одной стороны - удобно. Цензура позволяет надеяться, что информация, появляющаяся на форуме достоверна и объективна. Выкладываются официальные документы, проводятся заочные общие собрания и т.п. (Это и правда удобно - 50 голосов собрали по одному вопросу и управляющая компания обязана заняться его решением). Но на нашем форуме и так "мёртвых душ" и так три четверти, и это не обязательно "левые" граждане. Есть очень много тех, кто в связи с отсутствием времени, желания, да и по другим причинам не желает высказываться или выкладывать инфу. Я и сам неделю фото лоджии не успеваю выложить. А на таком зашоренном форуме их будет ещё больше, я не сомневаюсь. Раздел "Реклама" вводить необходимо, это тоже факт. Пусть там будут и телефоны и предложения, в остальных разделах - разговор по теме.
Необходимо выработать несколько непреложных правил, по которым будет блокироваться злобный пользователь - будь то рекламный спамер или просто гад, оскорбляющий сообщество своими высказываниями. Нарушил правила - бан на неделю. Повторно - ограничили доступ на месяц. Полная блокировка - рецедивистам. (Это как пример). Хотя ничто пока не может им позволить зарегистрироваться повторно и даже в третий раз.
А по поводу скидок - добросовестный продавец всегда понимает, что они привлекут к нему больше клиентов, и в индивидуальном порядке предложит их обязательно.