ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Вопросы и ответы » Система видеонаблюдения (украли велосипед)

Система видеонаблюдения (украли велосипед)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброго времени суток, соседи!

Тема уже создавалась, но на всякий случай хотел уточнить. Если я правильно понимаю, работают только камеры, установленные на двери подъезда. А что на счёт дверей лестниц и камер дворовой территории? Почти на каждом углу висят камеры, но, если я правильно понимаю, они не работают? На чьём они хотя бы балансе?

Всё время думал, что они работают, особо не беспокоясь. А вчера 03/11 в 14.25 украли 2 велосипеда из подъезда. В 14.25 вынесли первый, второй был найден на лестнице в 15.45.
Если кто-то что-то заметил - подскажите, пожалуйста.
Модель: http://www.sportmaster.ru/product/18507 … DN|1850739

2

Мне кажется, наиболее быстро ответ на свой вопрос вы получите у Богданова. Звоните ему.
Сколько раз говорилось, ну небезопасно хранить велосипеды в приквартирных холлах. Даже по этим камерам вероятность найти воров будет стремиться к нулю.

3

Сказали не работают в общем. Вопрос только в том, если они не на балансе города, то на чьём? Что нужно сделать, чтобы работали?

Уже кстати даже фото есть. Пусть и некачественное. Я полагал, что два тросса толщиной с палец перетянутые между колёсами могут помочь ) но нет. От входа в подъезд до выхода у вора ушла четверть часа, с учётом того, что судя по всему проходил ещё и по всем этажам

Отредактировано fR0n (2016-11-04 22:31:36)

4

А это в каком корпусе и под 'езде опять украли?

5

к3п3 %(

6

fR0n написал(а):

Я полагал, что два тросса толщиной с палец перетянутые между колёсами могут помочь ) но нет.

Видимо надо хранить велосипеды в другом месте.
Для нашего ЖК это бич, в прочем как и в других МКД увы, достаточно частое явление, воруют все, вплоть до приквартирных ковриков.

7

fR0n написал(а):

к3п3 %(

Консьерж сказал, что в 1 корпусе не сколько дней назад тоже украли четыре велосипеда, может одна команда промышляла...
Возможно надо просить, что бы ключи перекодировали.

8

Как они выносят велики мимо консьержей? Подгадывают, когда консьерж отлучается от своего места?

9

Даже подгадывать не надо. Во 2 к. 4 п. большую часть дня консьержки не видно!

10

Алла
Ну так жалуйтесь в пик, если консьерж плохо работает. У нас консьерж почти всегда на месте.

11

CrankTim написал(а):

Как они выносят велики мимо консьержей? Подгадывают, когда консьерж отлучается от своего места?

Видимо ночью выносят, когда консьерж спит, так же возможно через пожарный выход.
Риск на мой взгляд минимальный, так как если консьерж и заметит, убежать от женщины не трудно. Да и видимо "работают" группой.
Тут самое главное не оставлять ценные вещи в подъезде (в тамбурах) дабы не провоцировать воров, велик достаточно дорого стоит и соблазн всегда у вора есть в легкой добыче...
Тут вопрос как попадают в подъезд, думаю или имеют считывающее устройство, или ключ, или открывают дверь рывком.
Да и самих консьержей в нашем ЖК не один раз обворовывали.

12

Не догма, не совсем сказанным согласен, но есть и на мой взгляд полезное -
Особенности обслуживания домофонов, предоставление услуг консьержей, охраны придомовой территории
https://www.youtube.com/watch?v=WLcjdp1Zkg4

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Вопросы и ответы » Система видеонаблюдения (украли велосипед)