ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Банкротство ООО "ПИК-Комфорт" !?

Банкротство ООО "ПИК-Комфорт" !?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

«МОЭК» взыскал с ООО «ПИК КОМФОРТ» более 47 млн рублей

17 октября 2019, 14:36
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск ПАО «МОЭК» к управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «ПИК КОМФОРТ» на сумму более 47 млн рублей. Задолженность данной управляющей компании за горячую воду сформировалась в период с января 2017 года по декабрь 2017 года.

ООО «ПИК КОМФОРТ» является одним из крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и занимает третье место в «Антирейтинге компаний-должников», составленном ПАО «МОЭК» и размещенном на портале «МОЭК Онлайн» https://online.moek.ru/antirejting-dolzhnikov.

Компания управляет более 280 домами на территории Москвы. На сегодняшний день общий размер неисполненных обязательств по оплате за поставленные энергоресурсы данной управляющей компании перед ПАО «МОЭК» составляет более 826 млн рублей. По исковым заявлениям ПАО «МОЭК» к ООО «ПИК КОМФОРТ», поданным за период 2018–2019 гг., уже принято более 20 положительных судебных решений на сумму свыше 100 млн рублей.

Ранее в отношении управляемых ООО «ПИК-Комфорт» объектов вводились меры по ограничению горячего водоснабжения по адресам в Центральном административном округе Москвы.

«Постоянное накопление задолженности и необходимость ее взыскания в рамках судебных решений может поставить под угрозу надежность теплоснабжения, что особенно актуально для жителей в отопительный период», — отметил начальник правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.
https://www.moek.ru/press/news/2019/10/492/

32

14.10.2019
АКЦИИ ГК «ПИК» УПАЛИ ДО МИНИМУМА: ВПЕРЕДИ БАНКРОТСТВО?
Несколько недель назад в сентябре удалось избежать банкротства дочернему предприятию строительного холдинга – управляющей компании «ПИК-Комфорт». Отказ московского арбитражного суда рассматривать обращение кредитора от 18.09.2019 в связи с масштабностью работы ответчика (в ведении которого более 1,5 тыс. домов в разных городах России) говорит сам за себя.
подробнее: https://rusbankrot.ru/legislative-news/ … nkrotstvo/

33

Юрий 160/1 написал(а):

14.10.2019
Несколько недель назад в сентябре удалось избежать банкротства дочернему предприятию строительного холдинга – управляющей компании «ПИК-Комфорт». Отказ московского арбитражного суда рассматривать обращение кредитора от 18.09.2019 в связи с масштабностью работы ответчика (в ведении которого более 1,5 тыс. домов в разных городах России) говорит сам за себя.

Где вы такие сайты находите?)))

Читайте нормальную прессу - https://www.vedomosti.ru/realty/news/20 … artner-pik

ГК "ПИК" к ПИК-Комфорт не имеет никакого отношения в юридическом плане, они ее продали в 2018г. (вы прекрасно об этом знаете).

Что касается просадки акций ГК "ПИК" на бирже, то что будут продавать долю знали за пару дней до самой сделки (инфа была в общем доступе), кто хотел выйти тот вышел и перезашел по более привлекательной цене (хороший дисконт кстати). На текущий момент акция в стабильном боковом тренде, будут драйверы роста, пойдет вверх ни о каком банкротстве речи не идет, не стоит армагедонить.

Отредактировано Юрий2018 (2019-11-06 22:09:43)

34

Юрий2018 написал(а):

Где вы такие сайты находите?)))

Наверно там же где и вы.

Юрий2018 написал(а):

ГК "ПИК" к ПИК-Комфорт не имеет никакого отношения в юридическом плане, они ее продали в 2018г. (вы прекрасно об этом знаете).
Что касается просадки акций ГК "ПИК" на бирже, то что будут продавать долю знали за пару дней до самой сделки (инфа была в общем доступе), кто хотел выйти тот вышел и перезашел по более привлекательной цене (хороший дисконт кстати). На текущий момент акция в стабильном боковом тренде, будут драйверы роста, пойдет вверх ни о каком банкротстве речи не идет, не стоит армагедонить.

Знаю естественно.

Что акции ГК «ПИК» упали это факт, естественно могут и подняться в цене и это нормально.
Про юридический план там и не написано, надо читать внимательно, в юридическом плане ООО «ПИК-Комфорт»  – это полноправное юридически предприятие, которое  отделилось от главной организации, с сохранением над ним некоторых уставных и контрольных функций и т.д…,
Существует несколько способов создания дочерней компании, но это не столь важно и думаю ни кому не интересно.

Что ООО «ПИК-Комфорт» является дочкой (дочерним предприятием) так это даже ООО «ПИК-Комфорт» в судах не отрицает... По факту на все МКД построенные ГК «ПИК» первоначально в качестве УО заходит ООО «ПИК-Комфорт» и это тоже факт с которым не поспоришь.
Что с завидной регулярностью подают в суд на банкротство ООО «ПИК-Комфорт», а суды пока отказывают, так же факт.
Так что…не вижу не чего армегедонного в этой статье, ваше мнение я понял.

35

Юрий 160/1 написал(а):

Наверно там же где и вы.

Я пользуюсь проверенными источниками)

Юрий 160/1 написал(а):

это полноправное юридически предприятие, которое  отделилось от главной организации, с сохранением над ним некоторых уставных и контрольных функций и т.д…,

Оно не отделялось, ГК "ПИК" его продало, т.к. решило не распыляться на этот вид деятельности, т.к. в планах у него более глобальные проекты связанные с девелоперской деятельность.

Юрий 160/1 написал(а):

Что ООО «ПИК-Комфорт» является дочкой (дочерним предприятием) так это даже ООО «ПИК-Комфорт» в судах не отрицает... По факту на все МКД построенные ГК «ПИК» первоначально в качестве УО заходит ООО «ПИК-Комфорт» и это тоже факт с которым не поспоришь.
Что с завидной регулярностью подают в суд на банкротство ООО «ПИК-Комфорт», а суды пока отказывают, так же факт.

Еще раз повторю ПИК-К это не дочка, если есть проверенная инфа, дайте ссылку или хотя бы укажите через какие юр.лица оно связано с ГК "ПИК". Я не исключаю, что у ПИК-Комфорт остались личные связи (после отделения от ГК ПИК), но в этом бизнесе без связей в верхах никак, иначе "сожрут" более расторопные. То что ПИК-К заходит после постройки МКД, нормальная практика (также к примеру делает и "Группа ЛСР" и другие крупные застройщики) , т.к. это избавляет жильцов от временного головняка с поиском УО, никто не мешает жильцам потом сменить УК.

Первый корпус кстати сменил УО или все еще ПИК-К обслуживает?

Отредактировано Юрий2018 (2019-11-08 13:02:24)

36

Так сказать, что бы не было иллюзий...

Управляющая компания "ПИК-Комфорт" вошла в периметр ГК "ПИК"
15 октября 2019, 18:55

Как заявил вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам ГК "ПИК" Юрий Ильин в ходе телеконференции, "бизнес по эксплуатации и управлению недвижимостью вошел в контур компании с 1 июля 2019 года".

Речь идет о компании "ПИК-Комфорт", уточнил он в ответ на соответствующий вопрос.

"ПИК-Комфорт" является одной из крупнейших управляющих компаний России в сфере ЖКХ.

"Группа компаний ПИК" — один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером "ПИКа" является Сергей Гордеев.
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/110956/

37

Юрий 160/1 написал(а):

Так сказать, что бы не было иллюзий...

Управляющая компания "ПИК-Комфорт" вошла в периметр ГК "ПИК"
15 октября 2019, 18:55

Как заявил вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам ГК "ПИК" Юрий Ильин в ходе телеконференции, "бизнес по эксплуатации и управлению недвижимостью вошел в контур компании с 1 июля 2019 года".

Речь идет о компании "ПИК-Комфорт", уточнил он в ответ на соответствующий вопрос.

"ПИК-Комфорт" является одной из крупнейших управляющих компаний России в сфере ЖКХ.

"Группа компаний ПИК" — один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером "ПИКа" является Сергей Гордеев.
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/110956/

Есть большая разница между дочерним обществом и компанией входящей в периметр группы) Включение в периметр в первую очередь относится к консолидированной фин.отчетности по международным стандартам.

Отредактировано Юрий2018 (2019-11-08 15:13:09)

38

Юрий2018 написал(а):

Я пользуюсь проверенными источниками)

В этом и не сомневаюсь.
Только вопрос как вы их проверяете то ?

Юрий2018 написал(а):

Первый корпус кстати сменил УО или все еще ПИК-К обслуживает?

Всё по прежнему ПИК-К

Юрий2018 написал(а):

Я не исключаю, что у ПИК-Комфорт остались личные связи

На счёт личных связей..., это вы правильно...

39

Юрий2018 написал(а):

Есть большая разница между дочерним обществом и компанией входящей в периметр группы) Включение в периметр в первую очередь относится к фин.отчетности по международным стандартам.

Да мне по большому счёту без разницы периметр или не периметр, дочка или нет, по факту за ПИК-К стоит ГК "ПИК" с его связями..., отрицать это бессмыслено.
Чиновники тоже "бедные", всё записана на жен, в том числе и бывших, детей...
Что вы мне хотите доказать то ?
Что я пользуюсь непроверенными источниками
Если вас устроит, могу дочка взять в кавычки, от этого ровным счётом не чего не изменится по факту...

40

Юрий 160/1 написал(а):

Да мне по большому счёту без разницы периметр или не периметр, дочка или нет, по факту за ПИК-К стоит ГК "ПИК" с его связями..., отрицать это бессмыслено.
Чиновники тоже "бедные", всё записана на жен, в том числе и бывших, детей...
Что вы мне хотите доказать то ?
Что я пользуюсь непроверенными источниками
Если вас устроит, могу дочка взять в кавычки, от этого ровным счётом не чего не изменится по факту...

Факты нужно как-то подтверждать, иначе это мягко говоря дезинформация.

https://www.e-disclosure.ru/portal/file … amp;type=6 - список аффилированных лиц ПАО "Группа Компаний ПИК" на 30.09.2019г., найдите там ООО "ПИК-Комфорт".

Лично вам ничего доказывать не нужно, у вас устоявшаяся позиция относительно всего, что связано с ПИКом. А вот тем кто ваши "новости" читает информация к размышлению о достоверности той информации, которая здесь размещается.

Удивлен, что вы в этой теме еще не опубликовали более свежие новости - https://www.vedomosti.ru/finance/articl … dyavil-pik

Вашу бы энергию, да в нужно русло. Может займетесь организацией в ЖК голосования по шлагбаумам?)

41

Юрий2018 написал(а):

Факты нужно как-то подтверждать, иначе это мягко говоря дезинформация.

Не чем вам помочь не могу, вы их просто не хотите видеть.

Юрий2018 написал(а):

список аффилированных лиц ПАО "Группа Компаний ПИК" на 30.09.2019г., найдите там ООО "ПИК-Комфорт".

Мне это не нужно и не интересно, могу и другие ссылки дать, но не вижу в этом пока необходимости.

Юрий2018 написал(а):

Лично вам ничего доказывать не нужно, у вас устоявшаяся позиция относительно всего, что связано с ПИКом. А вот тем кто ваши "новости" читает информация к размышлению о достоверности той информации, которая здесь размещается.

Я и не скрываю и не скрывал своего отношения к ООО "ПИК-Комфорт", обсчёты, обманы, завышение тарифов, ненадлежащее содержание ОИ и т.д и т.п... меня не устраивает.
ГК "ПИК" меня по большому счёту не интересует, не он управляет МКД, и тема про ООО "ПИК-Комфорт"не надо передергивать, просто авторы неизбежно наряду с ООО "ПИК-Комфорт" упомянают ГК "ПИК" и наоборот.
Естественно выводы из прочитанного делает каждый сам, это и так понятно...

Юрий2018 написал(а):

Удивлен, что вы в этой теме еще не опубликовали более свежие новости - https://www.vedomosti.ru/finance/articl … dyavil-pik

Не надо удивляться не всё сразу..., а за ссылку вам спасибо, правда про ООО "ПИК-Комфорт" там не слова нет.

Отредактировано Юрий 160/1 (2019-11-08 17:07:08)

42

Юрий2018 написал(а):

Вашу бы энергию, да в нужно русло. Может займетесь организацией в ЖК голосования по шлагбаумам?)

Уж позвольте мне решать куда направлять свою энергию…
Вы не внимательно читаете мои посты, заниматься организаций ОСС во 2 и 3 корпусе я не буду, это не моё дело в принципе, вы уж сами там решайте…

Кстати, ранее примерно такой же вопрос вам задавали по второму корпусу, но вы на него не ответили.
Юрий2018 вы готовы инициировать ОСС во 2 корпусе по шлагбауму... ????

43

«УК ЮНИ-ДОМ», УК «Дом-Мастер» и «ПИК-комфорт» остались лидерами Антирейтинга управляющих компаний-неплательщиков за тепло
9 декабря 2019, 14:47
ПАО «МОЭК» опубликовало обновленный Антирейтинг управляющих компаний в сфере ЖКХ, растущие долги которых за поставленную тепловую энергию представляют потенциальную угрозу для стабильного теплоснабжения потребителей. По состоянию на 1 октября 2019 года общая задолженность вошедших в список ТОП-100 злостных неплательщиков составила 9,1 млрд рублей.

Лидерами «Антирейтинга должников» остались ООО «УК ЮНИ-ДОМ» (340 МКД в ВАО Москвы), ООО УК «Дом-Мастер»* (ранее в управлении находилось свыше 360 многоквартирных домов в ЦАО Москвы) и ООО «ПИК-комфорт» (в управлении 287 МКД на территории Москвы). Общая сумма задолженности этих компаний перед ПАО «МОЭК» превысила 3 млрд рублей. По двум из них — «УК ЮНИ-ДОМ» и УК «Дом-Мастер» — ПАО «МОЭК» уже обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлениями о признании их несостоятельными (банкротами). В отношении их руководителей и реальных владельцев инициируются процедуры привлечения к субсидиарной ответственности.

Среди вошедших в Антирейтинг должников 12 компаний в настоящее время уже признаны банкротами, в том числе неплательщики с задолженностью от 100 до 500 млн рублей: ООО УК «ДЭЗ Богородское», ООО «УК „Дормер“, ООО Научно-производственная фирма „ДЕМОТЕХ“, ООО „УК Гольяново“.

«К сожалению, действующее законодательство позволяет недобросовестным управляющим компаниям копить долги и намеренно доводить ситуацию до банкротства. В отрасли назрела необходимость ужесточения правовых механизмов, направленных на повышение платежной дисциплины и ответственности исполнителей коммунальных услуг», — отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Антирейтинг размещен на портале «МОЭК Онлайн».

* В настоящее время УК «Дом-Мастер» практически полностью прекратила деятельность по эксплуатации многоквартирных домов в ЦАО, вместо нее до выбора собственникам новой управляющей компании назначена временная управляющая компания.

Справка

Цель проекта «Антирейтинг должников» — проинформировать городское и деловое сообщество о текущем состоянии с расчетами за тепловую энергию и, тем самым, предотвратить развитие кризисных ситуаций в зонах ответственности неплательщиков. «МОЭК» ведет активную работу по повышению платежной дисциплины и взысканию задолженности, используя все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности руководителей и владельцев компаний-должников, механизм банкротства в отношении руководителей и бенефициаров организаций-должников и т.д.
https://www.moek.ru/press/news/2019/12/509/

44

Смысл этих ваших публикаций тут?
Чего добиваетесь?

45

Indigo01 написал(а):

Смысл этих ваших публикаций тут?
Чего добиваетесь?

А что тут нужно публиковать то ?
Публикации не мои, а МОЭК, я даю лишь текст и ссылки...
Тема ветки соответствует тематике, прочитайте название !
Носит чисто информационный характер, о положении дел в ООО «ПИК-Комфорт», это же очевидно.

46

Юрий 160/1 написал(а):

14.10.2019

Для информации, акции ГК "ПИК" закрыли этот "гэп" за 2,5 месяца, сейчас 1 акция на Мосбирже торгуется в районе 394 рубля.

Отредактировано Юрий2018 (2019-12-16 17:48:11)

47

Перечень предприятий и организаций Москвы и Московской области,имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию, потреблённую до 01.11.2019
https://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/common/pressroom/defaulters;jsessionid=fk4RpQvPJRJyQLrjjPTkPHrKFjqzTRR2x3TVZp61LT2bcZn4wfTM!1380561154?yclid=7644315323344650066&_afrLoop=23032742319195198&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=null#@?_afrWindowId=null&_afrLoop=23032742319195198&yclid=7644315323344650066&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=3qw7ukd82_4

На пятом месте ООО "ПИК-Комфорт" Сумма просроченной задолженности 123 254 855,16(руб. с НДС)
https://www.mosenergosbyt.ru/website/content/conn/UCM/uuid/dDocName:MP103267

48

Задолженность УК перед РСО

Дебиторская задолженность УК перед РСО

По состоянию на 24.01.2020 г. управляющие компании имеют задолженность за поставленную тепловую энергию и горячую воду перед ресурсоснабжающей организацией ООО «ЭнергоСтрой» в размере:

ООО «ПИК-Комфорт» - 60 676 602,45 руб. за декабрь 2018 года, а также за период с мая по ноябрь 2019 года;
ООО «УК «Союз-Люберцы» - 43 534 295,28 руб. за июль 2018 г., а также за период с октября 2018 года по июль 2019 года.
https://enestr.ru/index.php/pages/dolgi

49

«УК ЮНИ-ДОМ», УК «Дом-Мастер» и «ПИК-комфорт» остались лидерами Антирейтинга управляющих компаний-неплательщиков за тепло

По состоянию на 1 марта 2020 года общий размер задолженности указанных в перечне организаций (ТОП-100) увеличился по сравнению с началом года на более чем 100 млн рублей и превысил 8,6 млрд рублей.
Лидерами «Антирейтинга должников» по-прежнему остаются ООО УК «Дом-Мастер»* (ранее в управлении находилось свыше 360 многоквартирных домов в ЦАО Москвы), ООО «УК ЮНИ-ДОМ» (в управлении 269 МКД в ВАО Москвы) и ООО «ПИК-Комфорт» (464 домов в различных округах Москвы). Общая сумма задолженности только этих трех компаний перед ПАО «МОЭК» составляет порядка 2,6 млрд рублей.
В число наиболее крупных должников входит еще ряд управляющих компаний, имеющих задолженность перед «МОЭК» за поставленное тепло и горячую воду в размере более 100 млн рублей каждая. В их числе АО «УК «Городская», ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ», АО «ВК Комфорт», ООО УК «ДЭЗ Богородское», ООО «Монолит» и др.
«Большие задолженности за поставленную ранее тепловую энергию накладываются на текущее ухудшение платежной дисциплины в связи с коронавирусом. Мы видим, что недобросовестные управляющие компании пользуются ситуацией и накапливают долги, что накануне ремонтного периода несет угрозу надежной работе системы теплоснабжения», - отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.
https://online.moek.ru/antirejting-dolzhnikov

50

ГК ПИК вернула "ПИК-Комфорт" в контур компании за 3,8 млрд руб
17:37 23.03.2020
https://realty.ria.ru/20200323/1569030628.html

51

Антирейтинг должников на 01.06.2020

RSS «МОЭК»: долг 100 крупнейших неплательщиков за тепло за три месяца вырос на 700 миллионов рублей — до 9,5 млрд
По состоянию на 1 июня 2020 года размер задолженности частных управляющих компаний в сфере ЖКХ, указанных в перечне («ТОП-100») увеличился по сравнению с 1 марта текущего года более чем на 690 млн рублей и достиг 9,5 млрд рублей.
Среди лидеров «Антирейтинга должников» — входящие в группу «Капитал-Инвест» ООО УК «Дом-Мастер»* с 1,2 млрд рублей долга и АО «УК „Городская“ (занимает 5-е место в списке с 247,2 млн рублей долга).
На втором месте «ТОП-100 должников» находится ООО «УК ЮНИ-ДОМ» с задолженностью около 1 млрд рублей, на третьем — ООО «ПИК-Комфорт» (521,5 млн рублей долга). В десятку лидеров также вошли ООО «Юнисервис» (задолженность 253,2 млн рублей ), АО «ВК Комфорт» (194,5 млн рублей), ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» (192,5 млн рублей), ООО УК «ДЭЗ Богородское» (174,7 млн рублей), ООО «СЭУ „Фундаментстрой — 6“ (161,3 млн рублей) и ООО „Монолит“ (159 млн рублей).
Общая сумма задолженности только 10 частных управляющих компаний — лидеров «ТОП-100 должников» перед ПАО «МОЭК» составляет порядка 4 млрд рублей.
«Большие задолженности за поставленную ранее тепловую энергию накладываются на текущее ухудшение платежной дисциплины в связи с коронавирусом. Мы видим, что недобросовестные управляющие компании пользуются ситуацией и накапливают долги, не перечисляя ПАО „МОЭК“ собранные с жителей платежи за тепло и горячую воду. В условиях летней ремонтной кампании это может привести к недофинансированию и создаст угрозу надежной работе всей системы теплоснабжения Москвы в ближайший отопительный период», — отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

* В настоящее время УК «Дом-Мастер» практически полностью прекратила деятельность по эксплуатации многоквартирных домов в ЦАО.
https://online.moek.ru/antirejting-dolzhnikov

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Банкротство ООО "ПИК-Комфорт" !?