Давайте обсудим довольно важный вопрос.
Это в первую очередь наша безопастность и возможность предупреждения или повышения вероятности раскрытия преступлений.
Инфо по ссылке http://video.dit.mos.ru/about/folder/
Подъездное видеонаблюдение
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-12-11 19:49:10
Поделиться22017-12-11 21:35:29
Хорошая программа. Нужно подписи выставлять у консьержки ?
Поделиться32017-12-11 21:54:16
Если сейчас не платим за электронный замок, то после установки замка от телекома будем платить ему. И что Вы хотите увидеть с двух этих камер?
Поделиться42017-12-11 22:19:41
Если сейчас не платим за электронный замок, то после установки замка от телекома будем платить ему.
интересно, а почему вы не платите? ))
я вот плачу за электронное запирающее устройство, как и все остальные, как я думал... )
Поделиться52017-12-11 22:20:52
И что Вы хотите увидеть с двух этих камер?
Как мою коляску и велик вытащат, ну или тв если квартирная кража.
или кто машину стукнул\ударил\поджог\украл
Поделиться62017-12-11 23:05:28
Юг написал(а):
И что Вы хотите увидеть с двух этих камер?
Как мою коляску и велик вытащат, ну или тв если квартирная кража.
или кто машину стукнул\ударил\поджог\украл
Велик и коляску храните на своей территории, а не в общественных вестибюлях!! Не загромождайте пожарных проходов и не решайте свои проблемы за счет других жильцов (собственников) кто этого не делает.
Ну если серьезно. Несколько вопросов:
Куда выводится видео информация, сколько она храниться, как получить видеоряд за определенное время. По поводу контроля за автомашинами. На наших подъездах уже стоят камеры только вот разрешение и углы обзора не позволяют выполнять функции наблюдения за стоянками для авто. На сайте Телекома - тоже самое, обзор 8-12 градусов напротив подъезда.
Как будут работать видео домофоны с новым оборудованием, Телеком приватизирует смонтированное при строительстве дома оборудование доступа и кабельную распределительную систему? Или возьмет у собственников , то бишь у нас в аренду?
Вопросы безопасности, сохранности общего имущества, порядка и сохранности автотранспорта на территории ЖК можно и нужно решать комплексно: ограничение въезда машин на территорию ( шлагбаумы) и лучше с одним въездом в районе поДземной парковки, восстановление камер на торцах домов и вывод информации с них на видео сервер.
А вот то что предлагает Телеком могло бы реализовываться в программеобщественной безопасности города Москвы (что и где то про эту программу писалось и на нашем сайте).
Отредактировано Юг (2017-12-11 23:18:16)
Поделиться72017-12-12 01:37:10
Велик и коляску храните на своей территории, а не в общественных вестибюлях!! Не загромождайте пожарных проходов и не решайте свои проблемы за счет других жильцов (собственников) кто этого не делает.
Тут уж как соседи договорятся.
Ну если серьезно. Несколько вопросов:
Куда выводится видео информация, сколько она храниться, как получить видеоряд за определенное время. По поводу контроля за автомашинами. На наших подъездах уже стоят камеры только вот разрешение и углы обзора не позволяют выполнять функции наблюдения за стоянками для авто. На сайте Телекома - тоже самое, обзор 8-12 градусов напротив подъезда.
Как будут работать видео домофоны с новым оборудованием, Телеком приватизирует смонтированное при строительстве дома оборудование доступа и кабельную распределительную систему? Или возьмет у собственников , то бишь у нас в аренду?
Понятия не имею.
Вопросы безопасности, сохранности общего имущества, порядка и сохранности автотранспорта на территории ЖК можно и нужно решать комплексно: ограничение въезда машин на территорию ( шлагбаумы) и лучше с одним въездом в районе поДземной парковки, восстановление камер на торцах домов и вывод информации с них на видео сервер.
А вот то что предлагает Телеком могло бы реализовываться в программеобщественной безопасности города Москвы (что и где то про эту программу писалось и на нашем сайте).
Тут главный вопрос - кто за это будет платить, как капитальные вложения, так и операционные(поддержание работоспособности)?
Вы готовы по подъезду бегать и всех уговаривать на пару тысяч + ежемесячные платы?
Кто вообще будет эти заниматься?
PS
Мне было бы достаточно минимума, особенно если цена будет символическая.
У нас в подъезде стоит неск камер, но я не знаю вообще работают ли они, как нить уточню в пике.
Поделиться82017-12-12 10:38:27
У нас в подъезде один из жильцов выступил с инициативой, нашел подрядчика, посчитал смету, собрали всем подъездом деньги, установили камеры. Одна смотрит наружу подъезда, одна внутри, одна в лифтовом холле. Может быть еще есть, не помню. Пишется все на сервак в консъержной. Скидывались по 1к с квартиры.
Поделиться92017-12-12 11:03:52
интересно, а почему вы не платите? ))
я вот плачу за электронное запирающее устройство, как и все остальные, как я думал... )
Видимо Юг с 1 корпуса, а 1 корпус не платит за электромагнитный замок, эту плату уже давно ПИК-Комфорт убрал из квитанции.
Поделиться102017-12-12 16:19:38
Во втором корпусе второго подъезда жильцы сами за свой счет поставили камеры в подъезде. Как выше писалось, не знаю про какой именно подъезд и дом, но у нас так же все пишется и все установлено!
Поделиться112017-12-13 11:25:51
Во втором корпусе второго подъезда жильцы сами за свой счет поставили камеры в подъезде. Как выше писалось, не знаю про какой именно подъезд и дом, но у нас так же все пишется и все установлено!
я как раз про наш 2 подъезд и говорил