ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Инфраструктура района » Публичные слушания по проекту застройки по адресу Варшавское ш.,вл.170

Публичные слушания по проекту застройки по адресу Варшавское ш.,вл.170

Сообщений 271 страница 300 из 998

1

ВАЖНО!!!!   Публичные слушания часть 2 - продолжение ветки!!!

Протокол слушаний от 22.09.15   Очень интересно почитать одинаковый отзыв 1061 человека начиная со страницы 56.

План ближайших действий:

1) Готовим обращение в Управу, Мэрию, Департамент транспорта, Департамент строительства. Текст обращения - Обращение. Приложение 1. Приложение 2. Приложение 3. Приложение 4. Петиция - Приложение 5.
2) Готовим вопросы к следующей встрече в Москомархитектуре. Обещали отдельную встречу по организации движения и моделировании пропускной способности. Готовим вопросы, присылайте на форум.

Также посоветовали, чтобы каждый через электронную приёмную отправил следующее обращение (см. Обращение или текст обращения можно взять из раздела ниже). Номер входящего обращения с переданными подписями под Петицией: № 3-6-253103/5
Электронная приёмная - Ссылка.

Ссылка на СНИП по дорогам
Петиция  Под Петицией подписалось более 1400 жителей домов Варшавское шоссе 158к1, 158к2, 160к1, 160к2, 160к3.

ВАЖНО!!!!
Документы, которые регулируют проведение публичных слушаний в г.Москве:
- Градостроительный кодекс ст.68 http://mosopen.ru/documents/main/grados … moskvi/g12
- Положение о проведении публичных слушаний http://www.yabloko.ru/municipal/commiss … brazovanii

Участниками публичных слушаний являются:
1) жители города Москвы, имеющие место жительства или место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания, и представители их объединений;
2) правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания;
3) депутаты муниципальных собраний муниципальных образований, на территории которых проводятся публичные слушания;
4) депутаты Московской городской Думы.

Обновлённая схема движения - Ссылка, которую нам передали в Управе 05.11.15. Схема застройки ЖК Аннинский.

Отредактировано CrankTim (2015-09-17 14:26:52)

271

Соседи!

Кто хочет участвовать в электронной переписке с "модераторами", которые присутствовали в ДК Маяк (возможные варианты):
1) можно написать мне личное сообщение на форуме (есть ссылка ЛС, в том числе в профиле, это важно если вы не хотите  показывать всем свой адрес электронной почты),
2) можно сразу написать мне на почту andrew.buslaev@gmail.com,
3) написать непосредственно сообщение на форуме.

272

___Андрей___ написал(а):

Yorqin написал(а):проезд 6693  лучше с обоих сторон перекрыть шлагбаумами.Тем более Собянин запустил программу компенсации за шлагбаумы : http://mgi.mos.ru/presscenter/news/deta … 8.htmlИдея хорошая, но если шлагбаумом закрыть въезд со стороны мкад, то против могут быть жители домов 158к2 и158к1. Или им тоже нужно будет предоставить пульты от шлагбаума. Въезд со стороны мкад проходит вдоль леса и он не освещен, таким образом ломать этот шлагбаум будут очень часто. Лучшее на мой взгляд решение - это сделать заезд со стороны мкад пешеходной зоной и прекратить движение машин с той стороны. Со стороны Атлантис в таком случае действительно можно поставить шлагбаум. Сквозного проезда не будет и жители домов 158 не должны быть в данном случае против.
            Отредактировано ___Андрей___ (Сегодня 11:05:29)

В теме про шлагбаум уже обсуждали эту идею с разных сторон и под разными соусами, пришли к тому, что перекрыть этот проезд шлагбаумами нам не разрешили. Сделать пешеходную зону и тем самым перекрыть дорогу, думаю, тоже никто не разрешит.

Я думала речь идет об обустройстве разбитой части дороги и организации пешеходной зоны вдоль дороги. Этот вариант, наверное, возможен. Но про то чтобы перекрыть дорогу нет смысла разговаривать, сделать это нам никто не даст. Но в наших силах сократить траффик по ней до минимума.

Думаю, что если для транзитного потока из Бутово и ТРК Галактика будут созданы альтернативные более скоростные маршруты, то им не будет нужды к нам ехать...

273

" Но про то чтобы перекрыть дорогу нет смысла разговаривать, сделать это нам никто не даст." - именно об этом предлагаю говорить и требовать.
Организовать только пешеходную зону со стороны въезда от МКАД.

274

___Андрей___ написал(а):

" Но про то чтобы перекрыть дорогу нет смысла разговаривать, сделать это нам никто не даст." - именно об этом предлагаю говорить и требовать.Организовать только пешеходную зону со стороны въезда от МКАД.

Если честно, я думаю, что плюсов от перекрытия дороги будет не так много. А вот минусов достаточно... Так что прежде чем бороться за эту идею, нужно взвесить все за и против...

Одного  выезда для трех многоквартирных домов недостаточно. Да и это просто опасно...

275

Соседи!

Получается у нас нет согласованной позиции по поводу заезда со стороны МКАД.
Сам понимаю, что этот въезд нужен, но если его закрыть и сделать только пешеходной зоной, то транзитного движения в наших дворах не будет.

Нужно оперативно принять решение к вечеру 24.09!

Просьба к администратору данного форума организовать голосование (надеюсь большая часть активных соседей уже на форуме).

Что нужно сделать с заездом со стороны МКАД (разбитая дорога вдоль леса, то что её в принципе нужно ремонтировать понятно), возможные варианты:
1) сделать только пешеходной зоной и закрыть движение автомобилей
2) сделать жилой зоной, вдоль проезда поставить камеры фотофиксации для контроля за скоростью (Жилая зона - значит, что сквозное движение запрещено и максиму 20км/ч, но сами понимаете есть есть возможность самого движения, то оно будет)
3) установить шлагбаум на въезде + признать Жилой зоной + камеры фотофиксации

Отредактировано ___Андрей___ (2015-09-24 15:31:17)

276

По поводу собрания в Москомархитектуре.

В конце слушаний 22 сентября у всех желающих собрали номера телефонов и адреса почты.

Кто оставил телефон, им уже позвонили и пригласили на собрание 29.09 в 11.00 в Москомархитектуре.
Тема: "Проезд №6693" - только он, пока без Галактики.

Сегодня мне тоже дозвонились, сказали, что всего могут присутствовать 5 человек (почему такое ограничение ответить затруднились).

Т.о. на текущий момент на собрание 29.09 они готовы принять (по кому-либо могу ошибаться, поправьте, если не прав):
1) Сергей Александрович - спасибо ему огромное, т.к. он эту встречу и организовал,
2) freya (Светлана)
3) NNPetr
4) ___Андрей___,
5) Андрей (корпус 3).

Если есть возражения по составу, нужно обсуждать, т.к. состав они, скорее всего, утвердили.

Сейчас обсуждаем, какие вопросы и предложения необходимо задать 29.09.
Дополняйте, расширяйте, предлагайте!

Например, не решён следующий вопрос: "какая наша общая согласованная позиция по заезду со стороны МКАД".

Что нужно сделать с заездом со стороны МКАД (разбитая дорога вдоль леса, то что её в принципе нужно ремонтировать понятно), возможные варианты:
1) сделать только пешеходной зоной и закрыть движение автомобилей
2) сделать жилой зоной, вдоль проезда поставить камеры фотофиксации для контроля за скоростью (Жилая зона - значит, что сквозное движение запрещено и максиму 20км/ч, но сами понимаете есть есть возможность самого движения, то оно будет)
3) установить шлагбаум на въезде + признать Жилой зоной + камеры фотофиксации

Поэтому ближайшие действия:
1) готовим вопросы и предложения к улучшению схемы движения проезда 6693 (крайне желательно и просто необходимо выложить их на форум сегодня, завтра 25.09 уже нужно отправлять, иначе они не успеют подготовить ответы),
2) инициативная группа участвует в собрании,
3) инициативная группа выкладывает результаты собрания на форум,
4) принимаем решение о дальнейших действиях.

Отредактировано ___Андрей___ (2015-09-24 20:47:22)

277

___Андрей___ написал(а):

Т.о. на текущий момент на собрание 29.09 они готовы принять (по кому-либо могу ошибаться, поправьте, если не прав):1) Сергей Александрович - спасибо ему огромное, т.к. он эту встречу и организовал,2) freya (Светлана)3) NNPetr4) Буслаев Андрей,5) Скорее всего, уже кто-то есть (поправьте!).

На собрании еще должен быть Андрей (корп.3). Его нет на форуме. Но он является техническим специалистом и разбирается в стоительных нормах и т.д.
Думаю, что пятый это он. Он также оставлял свои координаты Анастасии.

278

freya написал(а):

Думаю, что пятый это он. Он также оставлял свои координаты Анастасии.

Обновил.

279

___Андрей___ написал(а):

" Но про то чтобы перекрыть дорогу нет смысла разговаривать, сделать это нам никто не даст." - именно об этом предлагаю говорить и требовать.

+100 т.к. В любом случае через наши дома будут ездить

280

Алекс написал(а):

___Андрей___ написал(а):

+100 т.к. В любом случае через наши дома будут ездить

На форуме появилось голосование на данную тему Заезд со стороны МКАД оперативно голосуем!

281

NNPetr также прислал свои тезисы к встрече см. Тезисы к 29.09

282

Так для справки - про девушку , которая хочет ходить в магазин. На "Пражской" построили  огромный  центр - он полупустой.
Около "Каширского двора" построили "Лужки" там вообще пустота. Сидят торговые работники скучают. Зачем еще площади торговые делать ???

283

Ранее "модераторам" слушаний от 22 сентября, было направлено электронное письмо следующего содержания:
"
Прошу ответить на следующие вопросы:
1. Когда, к какому сроку мы можем получить официальный протокол слушаний? Где и как мы можем его получить?
2. Когда, к какому сроку мы можем получить официальную видеозапись слушаний? Где и как мы можем получить видеозапись?
3. Когда, к какому сроку мы можем получить все сделанные вашими коллегами фотоматериалы? Где и как мы можем получить фотоматериалы?
"

Был получен следующий ответ:
"
Приветствую!
К сожалению, ваши вопросы лежат вне зоны моей компетенции.
Вы можете обратиться в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки Южного административного округа г. Москвы, которая находится в префектуре ЮАО, где получите официальный ответ на поставленные вопросы.
"

Предлагаю задать эти вопросы в том числе и на встрече 29.09.

Отредактировано ___Андрей___ (2015-09-24 19:19:07)

284

Мне кажется, надо добиваться принципиального закрытия проезда со стороны МКАД, т.е. чтобы проезд с юга ЖК был двусторонним, но при движении от Варшавки в сторону леса был поворот налево к ЖК, а при движении снизу, от МКАД не был бы разрешен проезд на север, мимо домов.
Тогда вокруг ЖК был бы круговой проезд, но только для местных.
Плюс надо обязательно добиваться чтобы дорога с Юга была отодвинута от домов хотя бы метров  на 50, так как 15 метров точно не спасут. Движение по ней будет очень активное. А лучше требовать изменения проекта, чтобы существующая дорога осталась на своем месте. В конце концов она может пойти тоннелем внутри комплекса. Это самый лучший вариант.

ну и третье. Представьте что параллельно МКАД с нашей стороны, пойдет эта транзитная магистраль, сравнимая с МКАД по масштабу, да еще на эстакаде. Т.е. шум будет адский, не говоря уж о выбросах...
С этим надо что-то тоже предлагать. Как вариант перенести ее на внешнюю сторону МКАД, там сейчас пустырь. Конечно это не порадует жителей Бутово, но они в отличии от нас хотя бы не окружены магистралями, она у них с одной стороны идет.
А самое радикальное рещшение, которое напрашивается, но оно дорогое - это не над курской дорогой проводить дублер, а вести его прямо на север до чертановской улицы, как когда то и планировалось. А чтобы не вредить лесу (хотя в этом месте леса нет, там гаражи и постройки непонятные), то прокопать тоннель от лесопарковой до чертановской улицы. Сейчас много таких тоннелей делают, при желании и тут могут. Это самое логичное и нормальное решение было бы. Надо его предложить официально.

285

Maxi-m написал(а):

Мне кажется, надо добиваться принципиального закрытия проезда со стороны МКАД, т.е. чтобы проезд с юга ЖК был двусторонним, но при движении от Варшавки в сторону леса был поворот налево к ЖК, а при движении снизу, от МКАД не был бы разрешен проезд на север, мимо домов.
Тогда вокруг ЖК был бы круговой проезд, но только для местных.

Прошу прощения, но я не понял, какая должна быть схема движения :(

Можно попросить нарисовать схему (это очень просто - снимок экрана с Яндекс карт данного района, далее в Paint стрелками указать направление движения).

286

Здравствуйте.
Присутствовал на шоу под названием "общественные слушания".
Высказываю свое мнение по этому вопросу.
Позиция всех выступающих, и моя в том числе, была неправильная.
На сегодняшний момент, большинство выступает против присоединения проектируемого проезда  к сети дорог, которые будут обслуживать ТРК Галактика.
Вот здесь и кроется тонкость.
Т.е., мы НЕ ПРОТИВ строительства самого комплекса!
Хотя, есть очень много минусов в строительстве ТРК Галактика для жителей домов, расположенных рядом со стройкой.
1. автомобильный и пассажиропоток (а со слов отвечающего "за дороги", у нас будет проложен автобусный маршрут от м.Лесопарковая, по "нашей дороге", до м.Аннино, и скорее всего, далее в центр) увеличится на несколько порядков.
2. убирая перехватывающую парковку, мы получаем стоянку всех этих автомобилей (минимум 1300 шт.) на "нашей дороге" и в наших дворах.
3. экологическая обстановка (выхлопные газы, гуляющий народ из ТРК Галактика, мусор...) ухудшается.
4. пробки на въезд и выезд, а по пятницам полный коллапс.
5. строящиеся высотки полностью будут загораживать солнце, которое мы видим из окон наших домов, обращенных на юг.
6. строящийся стадион - это добавление криминогенной обстановки в наш район.
ну и много еще чего...
пока не придумал :-)

287

___Андрей___ написал(а):

при движении от Варшавки в сторону леса был поворот налево к ЖК

может быть, направо, а не налево?

Отредактировано ___Андрей___ (2015-09-24 19:40:46)

288

Я также считаю, что строительство МФЦ галактика парк приведет к огромным проблемам, поэтому нужно настаивать на отмене проекта в идеале, и как минимум отмены транзитных потоков у нас под окнами.
Готов принять участие во встрече 29.09 в 11.00 в Москомархитектуре, сориентируйте плз.

289

Здравствуйте! Понравилась идея:

провести конкурс по выбору названия самого проектируемого проезда 6693 для того чтобы дать ему новое название, например, Битцевский проезд или Лесной проезд или улица Лукоморье или улица героев России, или выбрать среди героев или участников Великой Отечественной Войны или среди академиков или ученых или лауреатов государственных премий. Для того чтобы впредь не возникало мыслей по переустройству данной улицы / проезда. Вдоль самого проезда ( по существующему газону, т.е. существующую проезжую часть не менять) посадить деревья с именными табличками ( аллея славы или аллея героев), это будет прекрасное благоустройство территории. Приурочить высадку деревьев к 70-ю Победы в Великой Отечественной Войне пригласить представителей мэрии, депутатов, телевидение и торжественно заложить аллею.

http://волонтеры70.рф/calendar/1186 Посадка деревьев, можно их подключить, может нами заинтересуются. Можно посадить Сирени . Там даже есть вкладка Дерево Победы или Сирень Победы. Тогда точно таким образом не затронут нашу газонную часть,  можно сделать так еще и где детская площадка, хотя бы разделение от дороги будет по больше.
Вопрос по поводу Нашего Исторического - охраняемого Битцевского парка, такое количество планируемых дорог по проекту, будет большой поток машин, загрязнения, не пора ли подключить Экологов, писать в СанПин, есть наверняка законы по защите и нанесения вреда охраняемых парков. Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях". ФЗ "Об охране окружающей среды".
Закон города Москвы "О защите зеленых насаждений". Экологическое нарушение и т.д. Нужно покопаться в законах, поискать, подключать активистов по защите.
И конечно же пугает, то, что это будет многолетняя стройка под окнами. Проект очень большой. Пугаю его размеры.

290

WhitePowder написал(а):

Я также считаю, что строительство МФЦ галактика парк приведет к огромным проблемам, поэтому нужно настаивать на отмене проекта в идеале

Думаю уже поздно, так как большинство ЗА, можно в принципе предлагать менять структуру застройки

291

Юрий 160/1 написал(а):

WhitePowder написал(а):Я также считаю, что строительство МФЦ галактика парк приведет к огромным проблемам, поэтому нужно настаивать на отмене проекта в идеалеДумаю уже поздно, так как большинство ЗА, можно в принципе предлагать менять структуру застройки
            Подпись автораУ людей есть не только обязанность оплаты, но и право требовать возврата за то, что они в действительности не потребили.

вообще то не поздно.
на слушаниях были высказаны претензии.
в том числе и те что я озвучил в своем посте, а они указывают на несогласие со строительством галактики.
и если инициативная группа начнет с этого, то я думаю можно пободаться.

Отредактировано sae (2015-09-24 22:09:32)

292

Соседи! Нас умело увели от главной проблемы - строительства Галактика парк. Высота его башень 300 метров. С северной  границы его территории  прямо под нашими окнами будет транзитный проезд, в то время как часть ныне существующей городской проезжей дороги от наркологический больницы до Варшавского ш. по непонятным причинам по плану включено в единую территорию комплекса.

293

RuRules написал(а):

Вот мое предложение
http://s3.uploads.ru/t/5irCw.png
перекрыть
по моему данная схема удовлетворяет всех и проблем с ней минимум, проезжая часть будет пролегать через территорию нашего ЖК, которую мы вправе перекрыть, а если оставлять в любом варианте эту дорогу, то по ней рано или поздно все равно пустят транспорт, в том числе и общественный.

картинка тут

Отредактировано RuRules (2015-09-24 22:43:27)

294

___Андрей___ написал(а):

Идея хорошая, но если шлагбаумом закрыть въезд со стороны мкад, то против могут быть жители домов 158к2 и158к1. Или им тоже нужно будет предоставить пульты от шлагбаума. Въезд со стороны мкад проходит вдоль леса и он не освещен, таким образом ломать этот шлагбаум будут очень часто. Лучшее на мой взгляд решение - это сделать заезд со стороны мкад пешеходной зоной и прекратить движение машин с той стороны. Со стороны Атлантис в таком случае действительно можно поставить шлагбаум. Сквозного проезда не будет и жители домов 158 не должны быть в данном случае против.

Отредактировано ___Андрей___ (Сегодня 11:05:29)

Наверное неплохой вариант, но ОДИН заезд  всегда чреват опасностью возникновения затора...

295

Борщев написал(а):

я ему про это и написал, посмотрим, что ответят.

Давно написали ?  сколько ждать придется не знаете ?

296

___Андрей___ написал(а):

Соседи!

Кто хочет участвовать в электронной переписке с "модераторами", которые присутствовали в ДК Маяк (возможные варианты):
1) можно написать мне личное сообщение на форуме (есть ссылка ЛС, в том числе в профиле, это важно если вы не хотите  показывать всем свой адрес электронной почты),

Можете разъяснить что это даст ?  Модераторы могут чем-то помочь ?

297

Yorqin написал(а):

___Андрей___ написал(а):

Соседи!

Можете разъяснить что это даст ?  Модераторы могут чем-то помочь ?

Последний ответ от модераторов показал, что спрашивать у них что-либо бесполезно. Но попробовать нужно было.

298

Maxi-m написал(а):

Плюс надо обязательно добиваться чтобы дорога с Юга была отодвинута от домов хотя бы метров  на 50, так как 15 метров точно не спасут.

По текущему проекту дорога по южной границе ЖК отстоит от ближайшего к ней 3-го корпуса более чем на 80 метров. К тому же, между ней и корп.3 по плану должны быть 2 соц.объекта: спорткомплекс и дом культуры. Для понимания, эта дорога должна пройти на месте железных конструкций, перпендикулярно Варшавке.
А вот с детской площадкой она действительно будет граничить и это не есть гут :(

Maxi-m написал(а):

параллельно МКАД с нашей стороны, пойдет эта транзитная магистраль, сравнимая с МКАД по масштабу, да еще на эстакаде.

Откуда информация про эстакаду? Я так понимаю, что дублер МКАД будет пересекать Варшавку по эстакаде, но в целом он пройдет на том же уровне, что и МКАД.

Maxi-m написал(а):

Как вариант перенести ее на внешнюю сторону МКАД, там сейчас пустырь.

Там сейчас ЛЭП и переносить ее некуда. Т.к. в свое время ее уже перенесли из середины Северного Бутово на его окраину. Жители близлежащих домов ходили на митинги, писали письма, но так ничего и не добились. Было сказано,  ЛЭПу быть! :(

Maxi-m написал(а):

А самое радикальное рещшение, которое напрашивается, но оно дорогое - это не над курской дорогой проводить дублер, а вести его прямо на север до чертановской улицы, как когда то и планировалось. А чтобы не вредить лесу (хотя в этом месте леса нет, там гаражи и постройки непонятные), то прокопать тоннель от лесопарковой до чертановской улицы. Сейчас много таких тоннелей делают, при желании и тут могут. Это самое логичное и нормальное решение было бы. Надо его предложить официально.

Это самое очевидное и правильное решение, причем для всех, и для нас, и для жителей Бутово. Уверена рано или поздно этот тоннель все равно придется построить, но пока на него нет денег :( Зато есть деньги на вот такие странные и нелогичные решения: развязка на МКАД+дублер МКАД+магистраль в центр вдоль ЖД линии

299

Уважаемые соседи, мне кажется, что наше голосование здесь на тему "перекрытия дороги" не имеет никакого смысла. Т.к. что бы мы здесь не решили (да еще и за один день) это не будет иметь никакой силы. Т.к. количество участников форума в разы меньше количества жителей нашего ЖК, а уж количество голосующих и того меньше.

И по-моему, обсуждение вопросов из серии:
"а давайте перекроем дорогу" и "а давайте запретим строить Галактика парк" - это борьба с ветряными мельницами. Т.е. обсуждать-то мы это можем, но ничего от этого не изменится. При этом мы тратим на это время и кучу энергии.

Мне кажется, нам нужно уже наконец осознать это и сосредоточится на более реальных вопросах, на том что мы сможем изменить в проекте в свою пользу. А так мы просто тратим время друг друга впустую. Дорогу перекрыть нам никто не даст, это не наша дворовая территория. Смысл это обсуждать? Галактика Парк также построят хотим мы этого или нет. Но в наших силах обсудить, что мы сможем потребовать от инвестора взамен на нашу лояльность по отношению к ГП. Вот на чем, мне кажется, нужно сейчас сосредоточиться... :)

300

freya написал(а):

Уважаемые соседи, мне кажется, что наше голосование здесь на тему "перекрытия дороги" не имеет никакого смысла. Т.к. что бы мы здесь не решили (да еще и за один день) это не будет иметь никакой силы. Т.к. количество участников форума в разы меньше количества жителей нашего ЖК, а уж количество голосующих и того меньше.

И по-моему, обсуждение вопросов из серии:
"а давайте перекроем дорогу" и "а давайте запретим строить Галактика парк" - это борьба с ветряными мельницами. Т.е. обсуждать-то мы это можем, но ничего от этого не изменится. При этом мы тратим на это время и кучу энергии.

Мне кажется, нам нужно уже наконец осознать это и сосредоточится на более реальных вопросах, на том что мы сможем изменить в проекте в свою пользу. А так мы просто тратим время друг друга впустую. Дорогу перекрыть нам никто не даст, это не наша дворовая территория. Смысл это обсуждать? Галактика Парк также построят хотим мы этого или нет. Но в наших силах обсудить, что мы сможем потребовать от инвестора взамен на нашу лояльность по отношению к ГП. Вот на чем, мне кажется, нужно сейчас сосредоточиться...

Так в том то вся и фишка.
Наша дорога, имеет отношение к строительству галактики, постольку поскольку. И инвестор не имеет к ней, на данный момент, никакого отношения.
Галактику построят, а потом нам расскажут, что никак по другому развязать нельзя, кроме как через нас. Т.к. все дороги уже запроектированы и построны. И это дорога города. А город, для своего развития и экономии средств, может только так. И никак иначе.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Инфраструктура района » Публичные слушания по проекту застройки по адресу Варшавское ш.,вл.170