ЖК "Аннинский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Техногенный шум(гул)по ночам

Техногенный шум(гул)по ночам

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброе утро!опять не выспалась!в последнее время отчетливо слышу шум по ночам явно техногенного характера...естьощущение что все таки строго в 7-8 утра этот звук прекращается,но м б просто перебивают общие шумы.уважаемые соседи кто нибудь слышит подобное?(низкочастотный гул ...напоминающий трансформаторную будку.....что это?монотонно всю ночь!конечно если крепко спать ,то не слышно...но что то бессонницах замучила.Сразу скажу речь идёт не о холодильнике соседа))он тоже гудит ,но это на кухне и не так напрягает-тем более не всегда..тем более нечего делать ночью на  кухне ...))).а вот в спальне как то напряжно...и звук другой и не престает всю ночь....3 корпус 15этаж.

2

аленка написал(а):

Сразу скажу речь идёт не о холодильнике соседа))он тоже гудит ,но это на кухне и не так напрягает-тем более не всегда..тем более нечего делать ночью на  кухне ...))).а вот в спальне как то напряжно...и звук другой и не престает всю ночь....3 корпус 15этаж.

Холодильник или иное устройство может стоять и в спальне, особенно если квартира сдается. Идите по соседям...

3

Я нечто подобное слышал, но в прошлом году,  летом, когда форточки открыты. Такой же непрерывный низкочастотный гул, пропадающий по утрам. Природа звука и его происхождение непонятны.

4

Про шумы в другой теме было

5

Paveliv написал(а):

Я нечто подобное слышал, но в прошлом году,  летом, когда форточки открыты. Такой же непрерывный низкочастотный гул, пропадающий по утрам. Природа звука и его происхождение непонятны.

Может на крыше дома какое то устройство установлено, надо сходить с Богдановым на крышу и все там внимательно посмотреть, а так же проверить чердак.

6

Нужно сначала определиться откуда он исходит, хотя бы примерно. Наверняка его слышит не одна аленка.

7

аленка написал(а):

а вот в спальне как то напряжно...и звук другой и не престает всю ночь....3 корпус 15этаж.

а у Вас спальня куда выходит? на лес? во двор? на тех.центр? может в ангаре машины разбирают по ночам? или красят, а может это с воинской части

8

RuRules написал(а):

а у Вас спальня куда выходит? на лес? во двор? на тех.центр? может в ангаре машины разбирают по ночам? или красят, а может это с воинской части

большая комната на лес....это точно не тех центр и точно не воинская часть...сейчас только благодаря открытому окну и пению птиц(а это гораздо лучше слышать чем прерывистое гудение)можно заглушить этот долбанный звук))
звук явно идет по стене...скорее всего граничащей между 2 и 3 подьездом...

9

Юрий 160/1 написал(а):

Может на крыше дома какое то устройство установлено, надо сходить с Богдановым на крышу и все там внимательно посмотреть, а так же проверить чердак.

Богданов это я как понимаю ,что то типо главного инженера ?что то я слабо верю что его возможно заманить в 6 утра))но если звуки в течении года так и не прекратятся...то терпение точно закончится....и там не только Богданов...там придется и службы и специалистов по звукоизоляции вызывать.....
просто очень странно 15 этаж....все таки не последний и даже не пред пред последний..ясно что точно не подвал....неужели с чердака идет звук....прям бермуды какие то((((вторую ночь не могу уснуть....

10

ходить по соседям...очень проблематично...сверху и снизу снимают....не каждый согласится  и в 6 утра даже если предупреждать заранее и  будет готов открыть дверь....Если бы меня попросили о такой же услуги я конечно пошла бы  навстречу....но среднестатистический гражданин покрутит у виска))))Остается одно-звукоизолировать комнату.....для начала....хотя я не удивлюсь ,что именно от такого низкочастотного звукам и это НЕ спасет....
Надавно заказывала сметку на такие работы.Так звукоизоляция ОДНОЙ большой комнаты 18м2(одна стена -как раз что граничит с 2 подъездом-получше-5-10 см...остальные символически(3-5 см)+поднятие пола на 3 см...что бы перепад с коридором  был терпимый и с нормальным потолком (где то те же 10 см)-250 т р!!!без отделочных работ!!!!!и наверняка 50 т,р будут стоить последние .Т е итого под ключ 300 т.р. Жаба конечно душит)))и пугает перепад по полу...а поднимать весь пол в квартире ,а тогда уж сразу стяжку и см 10 отдавать во всей квартире -так это ремонт на 2-3 месяца...с выносом мебели , временным переездом и ценой я предполагаю под лям.((((.Вот такая дилемма...вроде квартира новая...вроде смешно делать ремонт..но с берушами спать тоже не айс.

11

Serejka написал(а):

Про шумы в другой теме было

Спасибо конечно ,но тема про гул земли от 13 года как то не актуальна))сами  не находите?)))тогда уж это шум неба)))тут вообще тему можно развить и  про проблемы с головой))) :D
но к сожалению это явно звук техногенного характера....вот сегодня ровно в 7 утра+-5 минут=звук прекратился....Аллилуйя!!!

12

У меня очень похожий звук идёт с большого балкона. Окна не меняли. Обнаружил очень маленькую щель между металическими пластинами возле окна. Когда сильный ветер - очень неприятный гул. Точно не с балкона звук идёт?

13

Maxim написал(а):

У меня очень похожий звук идёт с большого балкона. Окна не меняли. Обнаружил очень маленькую щель между металическими пластинами возле окна. Когда сильный ветер - очень неприятный гул. Точно не с балкона звук идёт?

НЕТ)))у нас со стороны кухни на 14 этажах (т е во двор окна)есть козырек на балконах.....и когда дует ветер сильный он вибрирует и задевает соседний))(м б и из за того что это внутренний угол дома и происходят завихрение ))))ну тут все понятно))Хотя скрежет такой что во всех комнатах очень громко слышно)))но т к сильные   ветра бывают редко...2-3 раза в год..то  это терпимо....я уже думала что если будет чаще, то надо скалолазов нанять что бы прикрутили(скрепили эти части)))но с этим жить можно...и тут понятен источник шума)))а вот "трансформаторная будка" по стене это прям загадка)))если бессонница меня не покинет,то буду разгадывать)))

14

Аленае написал(а):

НЕТ)))у нас со стороны кухни на 14 этажах (т е во двор окна)есть козырек на балконах.....и когда дует ветер сильный он вибрирует и задевает соседний))(м б и из за того что это внутренний угол дома и происходят завихрение ))))ну тут все понятно))Хотя скрежет такой что во всех комнатах очень громко слышно)))но т к сильные   ветра бывают редко...2-3 раза в год..то  это терпимо....я уже думала что если будет чаще, то надо скалолазов нанять что бы прикрутили(скрепили эти части)))но с этим жить можно...и тут понятен источник шума)))а вот "трансформаторная будка" по стене это прям загадка)))если бессонница меня не покинет,то буду разгадывать)))

Удачи Вам в поисках) Напишите сюда если узнаете, что это)) интересно

Отредактировано Maxim (2017-05-11 17:43:17)

15

Тоже недавно ощущал низкочастотное гудение в течении ночи, было это как раз когда потеплело. Связываю это с работой чьего-то внешнего блока кондиционера, плохо сбалансированного.

Вы здесь » ЖК "Аннинский" » Управляющая компания » Техногенный шум(гул)по ночам